为什么不能挤痘痘?

为什么不能挤痘痘?... 为什么不能挤痘痘? 展开
创作者egrr

痘痘,又称青春痘,面部痤疮等,一般局部是有急慢性炎症,有感染,有细菌存留的。挤痘痘的时候会有向外的压力,同时也是存在向内的压力,压力过大,细菌栓子会通过面部的静脉进入颅脑内,引起颅内的感染。尤其是从鼻子根部到两侧的嘴角,这个区域常常被人称为危险三角。这个地方挤压痘痘或面部的疖肿尤为危险,应予以注意。
宇乡生12
1.容易留下疤痕
皮肤发生炎症后,会养成一些小脓包,这些小脓包很脆弱,一旦破裂就会造成细菌感染,从而引发炎症反应。
如果你直接这样用手去挤压痘痘的话,容易破坏皮肤表面的保护屏障,引起更严重的发炎、感染,留下难看的痘坑、疤痕。

2.加重痘痘炎症
没有经过正确的消毒,人的手上会沾有很多的细菌、灰尘以及毒素等,这些细菌很容易就附在手上。
如果就这样直接用手去挤破痘痘的话,容易把痘痘周围的正常皮肤组织也给感染了,使痘痘的炎症更加恶化。

3.形成疤痕增生
痘痘被挤出后,细菌就会趁虚而入,进而引发更严重的炎症。
而这样炎症会导致疤痕增生,在脸上形成凹凸不平、难以祛除的疤痕。

4.引发败血症
三角区的痘痘被挤压后,严重的话,还可能导致败血症的出现哦~
因为人的危险三角区血管比较丰富,被挤压后会导致整个面部的感染,严重起来甚至会导致颅内感染。

5.形成痘印
重要的是经常挤压抠挠造成的伤口,因反复刺激、皮肤增生,就会形成痘印。
所以长了痘痘,还是要使用专业的祛痘产品,这样才能达到快速、安全、有效的祛痘效果,也不会在脸上留下难看的疤痕。
花印HANAJIRUSHI
花印品牌倡导不一样的美 一样美 走全球制造、营销全球的发展路线 以科技、独特作为品牌核心
脸上突起的粉刺是什么东西?
一起来了解下,白色的脓液中含有大量的细菌、死亡皮肤细胞、白细胞,以及一种叫皮脂油性的蜡状物质,在合适的条件下,这四种成分造成了感染的完美风暴:
你的皮肤里的每个毛孔都是细小囊状皮脂腺,这些腺体会分泌一种叫皮脂的油性物质,它们可以滋润头发或是防水,但这不是皮脂唯一的用处,它也是一种叫做丙酸杆菌的细菌的能量来源,通常,丙酸杆菌就在你的皮肤里面和上面和谐地生活着,但有时它会失控,这就是麻烦的开始。
当你的皮脂腺比较活跃的时候,比如青春期时,它们就会产生多余的皮脂,这些多余的皮脂会堵塞你的毛孔,那么你的毛孔就成了细菌的盛宴,细菌开始无法无天地繁殖,这会触发身体的警报,身体本身就会将这种感染视为威胁,所以它会向这个区域派遣白血球,来抵抗异常庞大的细菌群,这时候皮肤表面酒水出现肿胀和发红,最终膨胀将为积攒在顶端,更糟糕的是,如果用手挤痘痘,就等于为你手指上的细菌打开了大门,这可能会延长甚至恶化已经感染的毛孔状况,所以,当你下次有冲动挤粉刺的时候,想想这些后果,就能忍住了。
郦致美肤团

一般不建议用手去挤痘痘,这是因为挤痘痘可能会导致脓液倒推到皮下感染,导致更多的痘痘。同时没有洗干净的手去挤痘痘,细菌会随之沾上脸,细菌增多,痘痘自然也跟着多。

书依云Ts
为什么不能挤痘痘,因为你一挤痘痘就可能造成痘痘感染,所以千万不要挤痘痘。