华为荣耀9的屏幕录制在哪里打开?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果在手机上没有找到屏幕录制功能,建议按照以下步骤排查:
1.检查手机是否安装有屏幕录制
从屏幕顶端下拉,进入状态栏,查看是否有屏幕录制图标。如果没有,点击编辑图标查看。
2.使用全局搜索恢复屏幕录制
在手机主屏幕中部下拉(不要从屏幕顶端下拉,避免下拉出状态栏),进入全局搜索界面,输入屏幕录制,如果能搜索到,说明误卸载过此应用,点击恢复即可恢复屏幕录制。
3.尝试还原所有设置
进入设置,搜索还原所有设置,按照手机提示进行还原操作。
此操作可能会导致桌面布局错乱,例如:桌面的窗口小工具会消失,系统自带应用恢复默认位置。
4.尝试恢复出厂设置
建议备份好数据(QQ和微信需要单独备份),恢复出厂设置后尝试。
5.如果以上方法都没有找到屏幕录制,可进入华为应用市场下载录屏APP使用。
爽朗的墨月殇

准分子6p
以下三种方式可以开启录屏功能:
1. 点击“屏幕录制”快捷按钮开启录屏功能。
在下拉通知栏找到“屏幕录制”快捷按钮,如果没有找到,请在下拉通知栏右上角点击找到“屏幕录制”快捷按钮,然后点击开启录屏功能。
2. 非锁屏状态时,按电源键和音量上键(2S左右)开启录屏功能。
3. 非锁屏状态时,双指关节双击屏幕开启录屏功能。使用这种方式开启,请确保您的手机在设置 > 智能辅助 > 手势控制中有“智能截屏”选项,并且此选项处于打开状态。
全书讲康
快捷开关启动,从状态栏下滑,在【开关】页签>【屏幕录制】。如果【屏幕录制】这个选项被隐藏了,需要在【开关】页签上>【编辑】>【隐藏开关】>启用【屏幕录制】选项,设置完成,就可以直接使用【屏幕录制】。或直接长按【音量上键】+【电源键】直接开启【屏幕录制】功能了。
箕茵r
1)快捷开关录屏,从状态栏向下滑,打开通知面板,找到屏莫录制键点击启动录屏。
2)组合键录屏,同时按音量下键和开关机键。
3)用指关节轻松快速在屏幕上敲两下(双击)。
4)背后指纹解锁键轻轻按一下,启动录屏。