明天就要交首付并且签合同了,要注意什么

明天就要交首付并且签合同了,没买过房,不知道要注意什么?请知道的朋友帮忙提醒一下,谢谢了... 明天就要交首付并且签合同了,没买过房,不知道要注意什么?请知道的朋友帮忙提醒一下,谢谢了 展开
好律师网中律科技
  1. 确定主合同是否有效

    在签订定金合同时一定要注意审核房屋的买卖合同,也就是审查主合同是否为有效的,因为,定金合同是担保合同的一种,依据《担保法》的规定,担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同也就无效,因此,在签订定金合同时,必须要确定主合同是否有效。另外,定金合同的主体还要与房屋买卖合同的主体一致,还可以通过检查身份证等相关信息来确定出售方的身份信息是否正确。

  2. 看清合同

    一定要详细的阅读合同内容,如果在阅读的过程中,有不理解或者理解不一致的条款与专业用词,可以向当地房地产开发主管部门进行咨询,

  3. 认准主体

    一定要详细的阅读合同内容,如果在阅读的过程中,有不理解或者理解不一致的条款与专业用词,可以向当地房地产开发主管部门进行咨询,

  4. 基本信息要齐全

    基本的“五证”(《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》)要齐全,

  5. 相关证明文件是否有效

  6. 明确约定条件和时间限制

    双方应该在合同中明确一个具体的交付时间,交房是有两个意思的:一个是房屋使用权即实物交付;另一个是房屋所有权转移即产权过户。应当在预售合同中对实物交付和产权过户都标注清楚,不能交付没有取得《新建住宅交付使用许可证》的房屋费用。

  7. 慎重签定补充协议