答题卡好像忘记写名字了,会影响成绩吗?

鸣人科学

会有影响的,可能会零分处理。

扩展资料:答题卡(又称信息卡),是光标阅读机输入信息的载体,是配套光标阅读机的各种信息

录入表格的总称。信息卡将用户需要的信息转化为可选择的选项,供用户涂写。OMR设备根据信息

点的涂与未涂和格式文件设置将信息还原。信息卡的式样,是根据输入计算机的信息并按照光标阅

读机的设计规范所要求的格式而设计的。答题卡一般由基本信息栏、导引道和很多信息位构成。基

本信息栏一般用于填写填涂这张卡片的使用者的基本信息,一般考试中包括考生的姓名和考试号。

透彻且犀利灬才子8760
不会的,答题卡的工作原理是读卡机将条形码扫描输入,然后将不同的答题区域分块扫描,所以夸张的说你写的名字和准考证号都不会被看到,因为条形码就是你的身份验证,名字只是一双重保险,如果条形码有破损会有人工的检查名字,准考证号没写不会影响身份的输入