静脉曲张怎么治疗?

男性,静脉曲张现在不疼不痒。... 男性,静脉曲张现在不疼不痒。 展开
成都麦通舒
静脉曲张的病因分为内因和外因
内因是因为先天性静脉瓣膜功能不全导致的
外因是因为下肢压力过大,长期久坐久站造成的
轻微的静脉曲张可以通过保守治疗:平时避免久坐久站,忌烟忌酒,少盐饮食,必要时穿戴医用弹力袜,睡前抬高腿
严重的静脉曲张需要通过手术治疗
成都川蜀医院
穿弹力袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,深静脉瓣膜功能不全,可作瓣膜修复手术和腔镜下交通支结扎术等。下肢静脉曲张也可能提示其他疾病存在,需积极治疗原发病
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治疗?
切记一:高盐食物
人体的血管最怕高盐量的食物,在生活中不仅要严格的控制调味盐的摄入,更应该控制隐形盐的摄入,泡菜、咸菜、方便调味料等都是生活中隐形盐的代表,当人体钠离子含量过多时会导致血管的血液急速的升高,血管的血液循环受到影响,甚至严重时还会导致血管破损现象。
切记二:高糖饮料
随着我们生活的物质的不断丰富,越来越多中老年人,喜欢上了甜品食物、高糖的饮料之所以会对静脉曲张造成严重的威胁,其实主要是因为过量的糖量在进入体内后被肝脏分解成葡萄糖溶于血液内导致血糖的急速升高,人体血液会变得粘稠影响血液的流通,不利于静脉曲张的恢复。
夏夏的装着
一、如果工作时必须要长期站立,那么在工作间隙需要做一些缓解的动作:双脚站拢并微微下蹲,双手按住双膝,按顺时针转36圈,再逆时针转36圈,坚持做2次。这样可以提高下肢静脉血液的回流,免得血液淤积,减轻静脉压力。
二、对于长期坐在办公室的工作者,可以尝试晚上临睡前靠墙抬腿的工作。让自己躺在地上或床上,腿往墙上靠并伸直,脚尖向后勾。持续十分钟,有微微拉扯小腿的感觉最为适合。这个动作能有效预防下肢静脉曲张的功效。
三、静脉曲张袜预防治疗
如果工作实在是不允许休息或者运动,那么有条件的朋友可以尝试穿静脉曲张袜辅助工具。原理便是在脚踝部建立最高支撑压力,逐渐往上压力递减以达到防治血液淤积在小腿中的目的。
遗忘记忆jtp

手术治疗或微创手术治疗,以结扎术为主。

[手术治疗]

下肢静脉曲张可采用穿弹力袜、注射硬化剂、手术剥除等治疗方法,深静脉瓣膜功能不全,可作瓣膜修复手术和腔镜下交通支结扎术等。

[其他治疗]

需积极治疗原发病;若深静脉回流不畅,则手术处理浅静脉更应谨慎。

[预后情况]

下肢静脉曲张非手术治疗容易复发,有时还会出现炎症反应。手术根治治疗一般情况良好,但少数患者不适宜手术,需由专科医生来决定治疗方案。