对待消防战士正确的态度应该是怎样?

百度网友1ede90e
消防战士很普通,与你我他一样两个肩膀扛着一颗脑袋,也是肉身裹体。他们同样有着人性的七情六欲,有着人性的优点和缺陷。平时,穿制服时也不过一个大兵而已,不穿制服时他们也怀揣一颗平常心,扔进人堆里或许根本看不见。
但是,当遇到灾害时,他们就不再普通,他们是钢铁铸就的天神。他们会迅速抵达灾害现场,他们的勇敢、智慧和真情给予受困人员信心和力量,给予奔溃者希望。遇险时,当看到他们,你就会知道生命的拯救神来了,国家和人民财产的捍卫神来了。他们会奋不顾身地护着你出险境,他们会向你说快离开,自己却义无反顾地冲向危险中拯救更多的生命和财产。当你身临其境时,你绝不会有普通的概念,甚至不由自主地叩拜他们。即便你不在现场,他们的行为,他们的精神也会让你震撼,让你情不自禁地喊出消防战士万岁。
多年前,单位有一个工地发生了火灾,木质简易工棚火烧连营。当地的消防大队立即出警达到现场投入灭火和转移财产,当火势引燃了仓库,仓库转运物资的队伍中忽然冒出了一声惊恐的呼喊,仓库里有氧气瓶,顿时参与灭火的人群下意识地四散溃逃。与此同时,一声振聋发聩的命令发自消防队指挥员口中“消防战士一步也不许退!”。此时,三个消防战士就在氧气瓶上方的屋檐上继续用水枪灭火,其它战士抢运氧气瓶。在消防战士的带动下,部分职工也不再惊慌,返回现场加入抢运氧气瓶的行列。最终氧气瓶全部被抢出来,避免了一场大爆炸,更多的生命和财产得以保护。此情此景不过是消防战场小小的一幕插曲,由此你觉得如何对待他们才是正确的?
消防战士是和平年代最可爱的人,危难时刻不是亲人胜似亲人!他们普通的背后是随时准备献出宝贵的生命。
专业杂工520
尊重,尊敬,文明礼貌
江苏中公消防
中公消防小编认为,他们是我们这个国家最值得钦佩与尊敬的人群之一,国家的安定,人民的安全离不开他们,我们应该对他们持有最大的敬意
nahzhan044
彭九元李三益