零基础怎么自学日语?

户殊0HY
最重要的是入门,五十音学习步骤

1.买本日语教材学习五十音

2、学清音

清音包含“あ行、か行、さ行、た行、な行、は行、ま行、や行、ら行、わ行”的假名,学习每一行假名的发音(注意发音的口型),记住平假名、片假名及罗马音的对应关系,并要书写正确。日语要学好学精就必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和教材下载,群号是前面4789后面32026,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,进群相互学习交流也是必不可少的

3、学浊音

浊音包含“が行、ざ行、だ行、ば行、ぱ行、”的假名,学习每一行假名的发音(注意发音的口型),记住平假名、片假名及罗马音的对应关系,并要书写正确。

4、学拗音

拗音是除“い、ち”的い段假名与小写的“や、ゆ、よ”相拼而成的音节,发音时需占一拍。如:きゃ、きゅ、きょ。

5、学特殊音节

特殊音节包含:拨音、促音、长音。

6、每一行的单个假名学完之后,按照五十音图表开始整体记忆发音。

横着背:按照“あいうえお”的顺序背,背完一行继续背下一行

竖着背:按照“あかたなはまやらわ”的顺序背,背完一列继续下一列。

一、确定自己的目标

无论做什么事情,树立一个明确的目标很重要,学日语是想考级,想去日本留学,还是单纯的处于对日剧动漫等方面的兴趣。这样有了学习目标就有了动力。从开始走过的每一步都要保证顺着自己的目标在前进,而不是左右不定。在学日语的过程中难免会遇到这样那样的问题,不知道怎么解决可以加教日语的老师扣扣裙,前半部分是344,中间部分是255,后半部分是211,最后把这三组数字组合起来就得到一个扣扣裙,就可以和大家一起学习日语咯。

二、选择一个适合自己的日语教材

教材要求有从零基础日语到中级、高级的一套,这样能够保证从零开始学日语到以后较高级别的学习要求,知识体系是完整的。《标日》虽是众多日语初学者的首选之一,但《标日》的只是体系对于日语高级阶段的学习是比较不利的。

三、注意日语发音

从零开始学日语从五十音图起,就要注重发音问题,如果语法单词随着学习可以随着记忆,查漏补缺的话,发音问题就是从零基础一开始学习的时候埋下的问题,以后的纠正就要花上比开始学习的时候多几倍的时间去练习,这样得不偿失。所以,从零基础学日语的时候就要注意,要多读、多练、多背、多听这才是学好日语的关键。

一个好的学习方法,一个好的老师会帮助你爬出误区,更好更快的学习新的知识,了解更深的文化。从零开始学日语,学好日语,不可能一蹴而就,需要有个长远的计划,并且能够坚持不懈。大家加油吧~坚持不懈的学习下去,一定会有所收获的。
新东方欧亚教育

零基础自学日语有一定的难度,建议找一家专业的培训机构进行培训,学习效率以及学习效果都会更好。推荐选择新东方欧亚教育免费领取,新东方日语精品试听课

新东方欧亚教育培训优势:

1、情景教学,活学活用。交际场景主题教学,课堂高效实用,所授知识与当地学习生活无缝衔接。在打好语法基础的前提下同样注重听口练习,保证学员在与教师和同学的互动中成为课堂的主人。

2、新东方老师好。专业科班出身、拥有丰富的海外留学工作经历、母语级别语言水平。与学生学习路径相同,每周定期教研磨课,教学质量有保障。找专业老师,咨询更多内容

想了解更多关于学日语的相关信息,推荐咨询新东方欧亚教育。新东方小语种培训是新东方集团旗下专注于欧洲、亚洲国家/地区留学和第二外语培训的专业机构。为广大学员提供日语、德语、法语、韩语、西班牙语、意大利语、俄语等语言的培训及考试辅导。新东方小语种培训结合十几年的教学教研成果和留学申请案例,凭借教师、咨询师、学习管理师组成的专业的团队为学员量身定制学习和规划方案。

日语七七
近些年来,各国之间的交流和互动都相对增强了很多,无论是在经济或者是贸易的层面,需要的语言型人才相对来说都是比较亲缺的。目前国内的日语人才相对来说是比较紧俏的,而学习日语的学员人数也因此逐渐攀升,关于当前的日语零基础自学该如何学习?一同探讨一下。

1. 日语零基础自学准备工作
日语零基础自学该如何学习大致上需要从几个方面来入手,首先就是学习的计划安排,首先学员需要定位自己的学习目标,如果是较初级的兴趣学习目标,那么在学习计划以及教材方面都可以放宽一些。但是如果是比较深入的学习,那么教材和计划方面的要求相对而言就要高很多。
2. 日语零基础自学教材以及学习资料
确定好学习目标之后,就是日语学习教材的确立,初级日语的教材选择基本上可以选取一些涵盖内容比较广泛的教材,比如像《大家的日语》《中日标准日语人教版》之类的,和平时我们的义务教育难度相当,基本上没有什么超纲的内容知识,相对而言较适合兴趣爱好学习的学员。
另外以深入学习为目标的学员在教材的选择上可以选择像《新编中日交流日本语》之类的教材,基本上这类教材涵盖的内容比较广泛,知识深度也比较合适。而在学习资源的获取途径上,可以去一些日语培训班购买一些录制视频课程,比较系统和全面。在此我向大家推荐一个日语提升交流圈。交流学习指导伪鑫:ryu7762(里面有大量的面试题及答案)里面会分享一些资深日语老师录制的视频录像:有日语进阶-旅行-N5-N1-日语歌曲-笔记等这些成为日语进阶必备的知识体系。还能领取学习资源,目前受益良多

3. 日语零基础自学该如何学习?
另外在教材和课程资料都准备好的前提下,就可以开始学习了,首先学习的是日语的五十音图,之后就是单词和语法之类的学习。在学习的同时,可以根据自己的实际情况来制定一个学习计划,每天学习多少小时,一个月学习的频率是多少,之后就严格按照学习计划来执行。
另外除了课本上的学习,还需要配备一些日语词典和训练用的练习册,平时需要多做做真题训练以及口语方面的练习。
匿名用户
在高考日语中听力部分非常重要,也是一个拉分的题。但是很多同学往往日语听力就是学不好,那么我们怎么才能提高高考日语听力能力呢?高考日语听力如何练习呢?今天第六时限的杨老师就来告诉你一些小技巧,在听力方面比较薄弱的同学们一定要认真看呀。

第一点:准确音节
准确而地道的日语发音不会让你在听听力时没有任何缺点,但不准确和地道的发音不会有效地解决听力问题。而准确、地道的发音往往在听力中得到正确的发音。因为当你使用正确的发音时,你的耳朵会收到正确的日语发音。自然日语听力就会提高。所以说在五十音图阶段,第六时限建议跟着专业的日语发音老师来学习,并且在平时一定要多多练习,同时还要理解记忆这些基础哦。进入第六时限官网、可以获取更多第六时限高考日语语法干货!
第二点:在自己安静下来的时候专注于倾听
这种听力方法并不要求你过多地听,但它确实要求你理解每一个单词,并掌握每一个细节。选了一篇演讲材料,先充分听,试着理解主要的意思,然后每一次广播重复,必须理解每一个字,不止十次,二十次,一百次,直到我们明白为止。这种方法很难听到,而且实施过程是非常痛苦的,但是只要你坚持下去,你就会在短时间内得到非常显著的效果哦。动漫片段,电影、日剧桥段等等都可以放进耳机里。
第三点:学日语也没有捷径
比如学习高考日语单词,低着头拼命默写就不是一个好办法。好的方法是大声朗读,反复训练发音器官和耳朵,把声音铭刻在脑子里。这样既可以提高听力,又可以改进口语发音,还记了单词。默写只是训练了眼睛和手,可是它们不能替你听和说。这就是好学校和普通学校的差别,好学校通过学习方法的训练,能让学员在最短的时间里得到提高,但这还是需要学员的付出和努力的。不要期望高学费能回报显著的学习效果,付出更高昂的学费并不意味着就不需要努力和不需要动脑学习了。
怎么样同学有没有帮助到你呢?现在高考日语听力如何练习、提高小伙伴们已经知道了吧?那就赶快按照老师建议的方法学习起来练起来吧!高考日语听力在日语高考中还是占很大比例的,所以小伙伴们千万不能松懈哦。
砰擦擦ii
软件或者网络课程学习,买些基础书看语法