请问如何用因式分解法解二元一次方程?

用与学

第一步,将ax^2+bx+c=0化为x^2+bx/a+c/a=0形式。
第二步,观察c/a能否化为两个数x1、x2的积,且此两数的和是否为-b/a;如果可以,此两数就是方程的跟或x-x1、x-x2为所求的因式
例如x^2+x-6=0,其中c/a=-6=(-3)×2,
-b/a=(-3)+2=-1,那么-3、2为方程的根,(x+3)(x-2)=0。
第三步,若不好观察,直接利用根式求解即可。
啦啦啦哈哈哈胡
在解一元二次方程的方法中,因式分解法还是既简单又实用的,在解题中也使用非常频繁。①因式分解法解一元二次方程时,等式右边必须为0.

②方程中如果有括号不要急于去掉括号,要先观察方程是否可采用因式分解法求解。

③因式分解法有提公因式法,公式法,分组分解法等(十字相乘法最常用)

④利用因式分解法解一元二次方程时,注意不能将方程两边同时约去相同的因式或未知数。
有处龙为A
我不会,,,,,