大家看看这是什么小虫子?

会飞,比黄豆小一点,壳还反光的。属于瓢虫类吗... 会飞,比黄豆小一点,壳还反光的。
属于瓢虫类吗
乌蒙别恋
确实是金龟子,甲虫的一类,晚上出来吃树叶或者草叶,对光线很敏感,对人没有威胁。你可以抓在手里观察,不咬人。有红色的,黑色的,绿色的,还有你拍到这只有金属光泽的墨绿色,还有金黄色的。
白恨V1
(瞎碰)我们老家的一种叫法,飞起来的时候没头没脑的乱撞;这种虫子不会咬人就是看着隔应的慌……如果多的话用一些杀虫剂就可以喷死,过了这个夏天就没有这些虫子了!
3l3y3q

看着像金龟子,你看看跟这个图片类似吗?

追问
厉害啊👍确实很像啊,不过我发现的有触角