身为一个职场小白,该如何提高求职的成功率?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

凡事都有一个从零到一的过程。

从校园到毕业是学业生涯的从零到一;从毕业到求职工作是事业的从零到一。

如果相对于面试的这份工作,真的没有太多的经验的话,你应该这样来看待这件事:

保持诚实

求职准备简历的时候除了适当的润色,最基本的原则就是实事求是,不要给自己的履历造假。

你可以面试的时候骗一时,但要知道在入职前,大多数的公司会对你做背景调查,你所说的那些履历是不是真的一看便知。

如果在这时候被拆穿,不仅将会失去一份工作机会,也会给你的职业生涯留下“黑历史”。如果碰巧蒙混过关,日后的实际工作也是对你“经验”的检验。

所以没有经验也不必自卑,因为你才刚刚开始迈出职业生涯的第一步。

表示诚意

虽然你没有足够的经验,但是你可以去学习。或许很多招聘者不太喜欢这句话,但是总会有一些基础的工作能够让你去入门。

既然经验不足,就别眼高手低的去想要高于自己经验的薪水。在没有经验的前提下,你任何的工作机会都应该把能力经验的积累放在优先考虑的因素。

别急着在这时候赚大钱,一份好的实习/工作机会虽然现在赚的少,但是在不久的将来这些经验将成为你薪资谈判的重要筹码。所以用诚意换取一份入场门票才是正事。

摆正心态

在这里要请那些一直在海投简历还石沉大海的新人们摆正心态。不要把原因归结于社会残酷、命运不公、读书无用论上。请先自我检讨一下自己在学习生涯中有没有通过努力考上理想的学校?有很多大家眼中的“好公司”是根本不会把“不好的学校的应届生”放在备选名单中的。

如果没能进入一个理想的大学,那你是怎么度过你的大学时光的?是积极的为工作做专业知识的储备?还是逃课睡觉上网混日子?那么你的简历里既没有好的专业成绩又没有拿得出手的实习经历,这又能怪谁?

什么努力都没做过就别想着空手套白狼。去找好自己的定位和目标,并为之不断积累,才能在求职的时候少走弯路。
问天凌
每个企业每天都要开各种会议,可是每次开会总是好长时间,明明是很简单的问题,有时候却要浪费好几个小时,大家明明知道这样有问题,又都不去解决,这是为什么?

举一个简单的例子,有一次我们公司开会,很小的一件事大家只用投票解决一下就行了,可是却花了两个小时的时间才结束这个会议。因为大家本该提前就看的资料大部分人都没有去看,都留在了会议中去看,这样一来时间就都浪费了,工作效率自然不会高了。

从这个例子中大家应该明白会议资料不应该在会场阅读,而应该在开会前发给所有的参会者,到了开会的时候大家一讨论再投个票,会议就可以结束了。可是现在一个好好的会议却被大家折腾成了看书会,本来开会的真正目的是为了节省时间提高效率,但是因为大家的不重视和浪费时间反倒降低了办事效率。

可是这样有什么用呢?公司的利益已经受损,效率已经下降,临阵磨枪即使光也只是光了个表面。所以我觉得公司应当立一个规定,一星期统计下每个员工的工作完成情况,多增加几场考核,并且要加强考核标准,这样员工就有了压迫感,不会再投机取巧地偷懒了,工作效率也就提高了。

员工多了,矛盾也就多了,公司里总会出现一些互相推脱责任的事情。因为员工之间职责不明确,中间总会出现一些岔子,这样不仅浪费了很多时间,而且降低了团队的效率。为了避免这种情况的发生,公司领导人应该详细地规划好每一个员工的职责,环环相扣,不仅提高了办事效率还可以减少员工之间的矛盾。当然,在确定他们职责之前一定要充分了解这个人,要给他最适合的工作,只有这样才能激发他的潜力,提高团队的效率。

对于外人来说,检验一个团队优不优秀的唯一标准就是看这支团队的效率高不高,所以对于一个团队来说效率高于一切。

有效地工作才会让大家进步,也会提高大家的积极性。员工之间的相互合作才会更加畅通无阻。对于那些做事效率高,事情办得漂亮的人,一定要给予重视,勇于奖励这样才能增加员工的积极性。而那些做事不认真切只想着耍小聪明的人,一定要给他们些教训,不然时间长了这些人就更加肆无忌惮的无所事事,每天都是在当一天和尚撞一天半钟的混日子。这样长此以往下去,团队就会被这些人给瓦解。好的东西通常都是难以维持长久的,这往往需要一个人的恒心来坚持下去,而那些不好恶习机会轻而易举的直达每个人的心中催化人来变坏。所以不要让那些拥有负能量的人去动摇整个团队。
琴金ab

第一,心态准备。心态要平和,尽最大的努力,作最坏的打算,把面试当成是一次学习机会。让面试官看出来你对工作的期待和重视,但不要让对方看出来你的急躁和紧张。面试时,在心理和人格上要放平等,才容易发挥出自己的真实水平。

第二,面试准备。大多面试官会重点从简历提问。简历中描述的有关能力、职责、经验、业绩、培训、评价等内容是面试重点,你需要准备大量事实案例加以说明,可以从STAR(背景、任务、行动、结果)四个方面去准备,记住,这是重点。

第三,应聘企业相关信息的准备。应聘企业的行业、性质、规模、组织结构、历史沿革、企业文化、经营理念、人力政策、产品、客户、技术、资质等要有了解和熟悉,这些信息大多可以从网上找到。

第四,面试岗位准备。针对求职岗位的职责与任职要求,每一条都要吃透。对于熟悉的职责要尽量用事实重点说明,对于不熟悉的职责要能说出思路和想法,对不能达到的任职要求,要想好如何说服面试官。提前演练一遍。

第五,面试安排准备。对方公司具体在什么位置,交通路线,交通工具,如何确保提前到达,提前15-30分钟到达即可。天气怎么样,穿什么衣服、鞋子等等。提什么包,头发是否要理,领带是否要打,要注意哪些礼节礼貌,可以提前在脑中将面试场景模拟一番,确保万无一失。

4. 你熟悉面试官的“套路”吗?

除了做好面试的准备,也要熟悉面试官的“套路”。大多数企业面试官一般会考察你四个方面的情况:知识,能力,素质性格,动机兴趣。

第一,知识。你得清楚这个岗位需要哪些理论知识。比如应聘培训岗位,面试官问你“培训评估四层次法是什么?”你得能准确地答出来。

第二,能力。面试官往往从你处理过相关事情来提问。比如沟通能力,对方会问“说说你曾经沟通失败的一件事。”对方会根据你对这件事情的描述来看真假,然后看你在此事中的所思所想,所做所为,来综合判断你沟通能力怎么样。

第三,素质性格。经验丰富的面试官会从你的谈吐、家庭背景、学校、就职企业以及面试的细节做出判断。所以,你也要特别留意这些细节。

第四,动机兴趣。面试官往往会问你“为什么要离职?”你就要小心回答了,因为如果这些离职原因在他们公司内部也存在,你就没有被录用的机会了。面试官的每个问题都有作用和目的,想好了再回答。
最爱久宝

1、积极的做好求职的各方面工作。

求职找工作之前,我们还需要有很多的工作需要做,包括了制作自己的个人求职简历,以及如何准备自己的自我介绍等等,这些都是能够影响到我们的求职成功率的因素。我们如果能够在一次求职之前,做好了足够的准备,那么在遇到求职当中的困难的时候,自然能够有一定的方法来进行应对。这些准备也需要自己根据用人单位和工作岗位的需求来进行,大家最好也能够多花一些时间在自己的准备工作上,让自己在准备工作当中,就已经提高了自己的一部分成功率。

2、提高自己的价值。

用人单位在决定录用某一个人之前,一定要考察这个个人对用人单位和工作岗位的价值,如果能够让用人单位比较的满意,那么得到这样的工作机会是非常有可能的。所以如果想要让自己提高成功率的话,就一定要从自身的价值出发,努力的提高自己的价值,这样才能够让自己在每一份工作,或者是每一次求职过程当中,都能够得到成功。

打铁还需自身硬,所以大家在想要提高自己的成功率之前,首先也要思考自己能够为用人单位和工作岗位创造什么价值,同时也需要做好各方面的准备工作,然后才能开展自己的求职,这样能够保证自己要比较高的成功率。
小妞妞鱼爱娱乐

作为一个职场小白,提高自己求职的成功率,
首先要对自己应聘的职位有相应的了解,应聘前要做好功课,对自己应聘的职位收集资资料,针对应聘的职位的特点写出求职信和个人简历。N如 应聘文案可以强调自己的文字方面的功底和发表的文章等信息。如果应聘美术等,可以您自己的专业特长和所受的专业教育。
其次,面试的时候,要尽量的早点到,因为守时是给面试官第一印象。
面试时要有良好的精神面貌,着装得体,举止有度,不卑不亢。不要表现出慌张和慌乱的状态。
面试时要把握好分寸和技巧,首先不要紧张,不要过于被动。不要面试官问一句答一句,可以先进行自我介绍,把自己的优点和特长展示一下,如果自己有比较好的学习经验和取得的证书可以向面试官说明,以此适当的表现一下自己的才能。
面试的时候,要保持理性,判断合理,要跟着面试官的思路,观察面试官的气和情绪变化。如果面试官表示比较热情,可以深入回答面试官提的提问,反之,就简短的说明。不要多说废话,说话有重点,有条理。
每一次面试都是一次学习。善于总结,每次面试的经验,会成为下一次面试成功基础。