有一个异地恋的男朋友,我该不该为了他换工作?

大漠TG
我认为不应该为了他而换工作。你跟男友虽然不在一地,但如果感情深厚,是不会受到距离影响的,而由于地域上的分离,会使得情侣更加渴望相互交流。当异地情侣在物理世界中不能靠近时,会用更多的短信、电话、视频通话来增进感情。
除了互动频率之外,异地恋情侣的互动质量也会更高。这是因为他们会为了避免疏远,进行更多的亲密对话和互动,注意避免冲突和禁忌话题。
此外,异地恋情侣更倾向于将伴侣和恋情理想化,对伴侣的评价更积极,很少会回想起不愉快的争吵。
也就是说,异地恋情侣之所以更亲密,是因为他们做出了更多的促进亲密感的努力。
了我吧
(异地恋男友敏感多疑)
  网友情感问题咨询:
  男,175,65kg,26,本科,独非处,性格内向,情商低。双方在同一省份,他家位于北方的小城市,在家乡工作,月入5-6k,当地有贷款房,无车。女,150,39kg,25,硕士在读,非独非处,性格开朗,情商尚可。家位于南方小城市,尚未工作,但有兼职及补助,目前有几万存款。男方家在省会城市有一贷款房是弟弟的婚房,与女方无关。颜值我高于他。我们是大学同学,大一时认识并相熟,他曾喜欢我但未表白,我不知情。后各自谈过两个,他前女友劈腿分手,后与我在一起,目前相恋一年多。相处过程中他敏感多疑,经常表达对我的不信任,我平时基本不与异性接触,他还是会不放心。》》花镇情感挽回
  我们异地,见面时感情浓度可,花费他负担的较多,不送礼物,但会给买我需要的东西比如衣服等,均不贵。不见面有时会因他打游戏或与家人朋友相聚冷落我而争吵,总体感情浓度一般。他在我面前有点孩子气,情绪控制能力一般,易烦躁,吵架时多需要我让步哄他,不然就会争吵。现在我面临找工作阶段,他工作不易变动且不打算出来,我父母不同意我去他家的城市,觉得我过去那边工作发展不好,最近争吵较多。请问我与他是否般配,我可以不顾工作和家人意见跟他回去吗?我该怎么做呢?非常感谢! 》》挽回男友的方法
(异地恋男友敏感多疑,我该为了他换工作吗?)
  花镇情感导师冷爱回答:
  你问,你可以不顾工作和家人意见,跟他回去吗?显而易见,以我们过去看到的那么多的案例来说,恐怕你跟他回去的话,幸福的概率是很小的。》》挽回男友的方法
  这里面有几个问题:
  一、如果两个人是异地,女方投奔男方一般凶多吉少。其次,你从省会城市去到北方的一个小城市发展,恐怕也会遇到一些问题。
程能能c
不可以一个人一味的付出,感情的事必须双方都为对方付出,工作的事需要双方为对方考虑,没有十足的把握没有确定好改变后的稳定,千万不要做决定。双方都要学会退步,一人退0.5步,加起来才是幸福的1
作为亲身经历过这样事情的人来说,我建议不要为了一个人而放弃自己的工作。即使你很爱他,都不要轻易放弃自己工作,工作对于任何人来说都是立身之本。曾经我以为只要两个人好相爱,为了对方我也愿意放弃一切,甚至更好的机会和工作。我以为自己这样做会有好的结果,可我忘记了,人都是会变得,人心也是会变得。面对着好的工作机会,我毅然决然的放弃,去到一个小城市,找到一份不是很喜欢的工作,就是为了和他在一起。我俩分手了,分手后我的处境很艰难。一个人在没有朋友家人的城市,不想继续呆下去,而且这里没有我喜欢的工作,去别的城市的话,有没有经验,有没有一起的朋友。很迷茫也很惆怅,可以说一无所有。我承认我很后悔不应该为了一个不确定的人放弃成长的机会。
你问问自己的内心,他是不是你真心想要陪伴一生的人,你是否愿意为了他放弃你现在好的工作机会。只能劝你三思而后行。
Z瓜瓜
如果是你们的恋情还有很多未确定性,你还不能确定他是否真正爱你,你就已经付出这么大的牺牲,那么你去他的城市你首先要面临的问题可能就是,你会在爱情和生活上处于很被动的状态。因为当你离开了你的舒适圈,去到一个新的地方,你就得重新建立你的圈子,他可能就成了你唯一的依附。而爱情中的被动的付出最多的一方,最后可能会输最惨。因为日常生活中相处难免会发生碰撞、争吵,或你跟他赌气的情况,那他这个时候是跟你站在对立面的,这时可能你连一个倾诉或者安慰你的人都没有。那么在他身边,可能会对你造成更大的寂寞或打击,这样一来,你可能会更加质疑你之前的选择,甚至质疑你们的爱情,这样可能会损害你们感情的质量,使你们的内心对彼此产生更大的隔阂。所以未必你去了他的城市,就能保证你和他更长久,反而可能会加速终止或破坏你们的关系分手。到那个时候你可能连后悔的机会都没有了,为爱放弃事业,最后成了职场事业都抛弃你。这样的选择,可能只会徒增你一段更加孤单和心碎的经历。而如果你们的爱情已经水到渠成,已经走到快要结婚的地步时,可是如果当你们生活在一起时,经济压力,职业压力,生活压力同样也会你们的矛盾放大,如果在这段时间不能好好磨合,调整,两人的感情还是会崩溃瓦解。

你觉得你们是走到哪一步了,是到谈婚论嫁,彼此确定了关系的一步吗?你对你们未来有什么计划?如果在同个城市同个屋檐下生活,你是否有信心你们可以解决各种矛盾?

不要让自己做不情愿的付出,或者预感将来会后悔的付出。为爱付出,应该是全心全意甚至不易察觉的,而付出感会让你觉得对方亏欠自己,青春、事业、感情,一旦变成了筹码,爱情也就成了交易,付出得不到回报时,你会崩溃。
笑看凡云淡

我觉得不应该为了异地男友换工作,一般男生去女生所在城市,比女生背井离乡奔赴男生所在城市发展感情会更稳定些,介可能和男女对情感的差异性有关吧。个人觉得,你首先应该思考的问题是:抛开你们之间地感情不谈,你是发自内心的愿意去他所在的城市发展吗?如果答案是肯定的,一切都木问题。如果答案否定的,则需要慎重吧。否则在生活琐碎的浸泡下,稍微遇到些事情,你的心态容易失衡,容易抱着“我为爱情背景离乡,付出所有”的心态,以此来要求对方很多事情,会计较得到与付出,时间长了对方则会感到窒息,如果对方的表现不在你的预期范围之内,便可能会患得患失,陷入一个恶性循环里。无论做什么,心甘情愿很重要~
就好比女人生孩子一样,首先明确一点—这是我想生,是我想有生命的延续,和父母公婆期望什么的没有关系~
一个连自己欲望都不能平衡的人,很容易在和别人互动中失衡。经营一段长远的关系,心态是基石,心态平和,稳一些,相处起来才会更轻松,走的更远。