有一个异地恋的男朋友,我该不该为了他换工作?

星悦辰福
异地恋男友在一起7个月,他对我还可以,没有好到让我感动的不行,也没有差到哪里,跟他在一起最大的收获就是上进了,他就是那种比较强势,很有上进心的人,可能我也是喜欢他这一点。
我们两个相隔185公里,不算远,大部分时间都是我去找他,因为我比较有空,他要忙,也大概是因为他比较自私,也没那么强烈的想要来看我。
他一直是事业大于一切,把家人看的很重,我可能要排第三了吧。
有时候觉得他挺抠的,有时候又觉得不是,可能他不抠,只是很自私。
他曾承诺过会好好照顾我,把我家人当自己的家人,他说今年可以结婚,当时感动的我哭到不行。这段感情里我处于被动,大概觉得因为他比我优秀太多,我底气不足,变得不自信了。
正月十五去找他,陪他过节,我俩每次在一起的时候都很开心,他对我也好,但是一回到微信,就是那个死样子,不知道你们懂不懂,大部分时间是不冷不热的。
男友之前跟我说过挺多他自己的事,他家里的事,他哥和他姐对他的好,他问我他是不是很不容易,因为他不仅是为自己奋斗,也为了他家里人,他是他村里很多孩子的榜样,因为他有出息,所以他爸妈也比以前受到的尊重多了,他说他不能辜负他家人对他的期望,也不能辜负他村里对他的这份尊重,他还要带他家里人过比较舒心的日子。
之前我妈说,因为我年龄也不小了,如果觉得可以你们两个就定下来,男友博士在读,我妈说我耗不起了,而且他以后再找也比较容易。
我问他,我说我妈叫你来我家坐坐,他说问我为什么。 呵呵,你说为什么。。 我说我之前说你不是答应了吗,他说我什么时候答应了。 他说要等他学成归来,等我瘦了,说实话我现在胖的不能看了,减肥这个事我倒是可以答应,因为我本来就该减,不然都出不去门了,但是他自己都说学成归来要四五年,这是明显的要告诉我他不来?我说都在为难我,他说没有为难我,他现在什么都没有,来我家不是很难堪吗?我说我爸妈知道你的情况下让你来的,这就表示不介意。我说不来,我怎么跟我妈说,他说你就说还看不。。。
我总觉得我在逼婚,我也不想这样。
我不知道我会不会耽误他的前途,我也觉得他没有那么喜欢我。
我现在考虑,我是不是该放手,但是我好不舍得啊……
Marine901

为了异地恋而换工作当然是可以的。但相对来说,为了异地恋的男友,让女方换工作,个人不太赞成,因为相对来说,女性的职业生命比男生要短,尤其年轻女性,这里不讨论什么法律规定不准性别歧视,就讨论事实。处在男女朋友交往的年龄段的女生,一旦放弃工作,异地换工作,再次就业会变得很困难,特别是如果新公司知道女方是为了异地恋换工作的,就更难接受,因为一入职,短时间内就面临女生结婚生子一连串的假期,任何一个公司招人都是为了工作,而不是招个人来让她带薪休假的,即使结婚生子不可避免,也不能一入职就进入这个流程啊,毕竟招新人是因为正缺劳动力呢,又不是缺闲人
xu忘不掉过去

异地恋对着热恋中的男女两个人来说,都是一种相思的煎熬。

如果你的男朋友是一个有责任心,有担当的男人。如果你的男朋友是真心的爱你,你也是真的爱对方。如果两个人都有意愿,最后想携手走进婚姻的殿堂。

我建议题主先和自己的男朋友沟通交流一下,如果他的工作更加有前途,为了自己的爱,你当然可以为了他去换工作。
如果他的工作也不理想,而你的工作比他的更好。你们两个人也可以协商一下,寻找一个妥善的办法来结束这种异地恋情。毕竟以后的婚姻生活,是需要有物质基础来做保障的。不能因为一时的冲动就把自己的大好前途给丢掉了。
追答
异地恋对着热恋中的男女两个人来说,都是一种相思的煎熬。

如果你的男朋友是一个有责任心,有担当的男人。如果你的男朋友是真心的爱你,你也是真的爱对方。如果两个人都有意愿,最后想携手走进婚姻的殿堂。

我建议题主先和自己的男朋友沟通交流一下,如果他的工作更加有前途,为了自己的爱,你当然可以为了他去换工作。
如果他的工作也不理想,而你的工作比他的更好。你们两个人也可以协商一下,寻找一个妥善的办法来结束这种异地恋情。毕竟以后的婚姻生活,是需要有物质基础来做保障的。不能因为一时的冲动就把自己的大好前途给丢掉了。
情卿我心

不要为了男生熬夜,也不要为了男人换工作,更不要为了结婚而去一个陌生的城市,这是对女孩子的三大忠告。
女生是一个独立个体,不需要因为任何人而改变正在走的人生路线,因为结果未知,赌注太大。
女孩子最吸引人的时候永远是在她独立自主不为任何人而改变自己的时候,所以不要为了男朋友换掉工作,去到他的城市。
英美心里

有一个异地恋的男朋友。我认为你不应该为他换工作。
因为工作很重要的。万一异地恋的男朋友和你发生了不和谐。工作就会失去的。
所以不应该为了异地恋的男朋友而调换工作。你们可以想办法。我相信如果你们成家了,也可以考虑这方面的因素。