家里墙上有很多很多的非常小的黄色小虫子,好多会聚集在一堆那种。这个是什么虫子,怎么消除啊 200

很急,希望及时回复。... 很急,希望及时回复。 展开
bailanhuayan

有可能是烟草甲,

放大了好多倍
检查家里的干植物。我们家前几天就发现是干腌菜生虫子了。用塑料袋包裹,放到冰箱冷冻室,冻两天就可以了

追答
墙上的喷气雾杀虫剂
墨琅莘旎
游戏玩家

家里墙上有很多很多的黄色小虫子,可能是啮虫,也可能是蛾蚋幼虫。
如果是啮虫,保持干燥通风,清除家里纸板箱之类的东西,衣物等洗洗晾晒。使用菊酯类药物对孳生地进行滞留喷洒,用高猛酸钾兑水成紫红色后喷完过一会用,再用热水烫一烫消消毒。先用开水多冲几遍,然后再把84稀释,进行冲洗,此时不要再用开水。
如果是蛾蚋幼虫,成虫的消杀可以用苍蝇拍、电蚊拍、吸尘器等,也可以用菊酯类药物对孳生地进行滞留喷洒。对于无法接近或难以消灭的孳生源头,如污水池、化粪池、卫生下低洼等地,使用昆虫生长调节剂,使昆虫的幼虫无法顺利脱皮、化蛹、羽化为成虫继续繁殖,达到防治效果。
建议您咨询专业人士,更为详细地了解消除这种虫子的方法。
yyl非凡
别管它是什么虫子,这个需要你粉刷房屋,去彻底消灭任何虫子。下面只能是猜测:是不是家里养花了,从花盆飞出,还有居住周围是不是有生虫的树木?