结构化教师把成绩不好的同学从最后一排调到第一排,你怎么看?

匿名用户

个人看法:

调座位好不好要分情况看待,

首先,如果是单纯因为某同学成绩不好,就把他的座位调到第一排,且长期占用第一排,是不合理的,对于其他同学来说显然有失公平。

其次,如果是该同学学习成绩不好,而且根据班级座位轮换的时间看,这位同学轮到调到第一排,那这种情况就是可以理解的,而且是合理的解决办法。

另外,个人认为,学生的学习成绩差,不是单纯调调座位就能把成绩提升上去的。座位老师,应该从家庭情况,孩子的近期经理,学习基础,心理问题等多方面去了解孩子的具体情况,通过与家长谈话、与该生的同班同学谈话、与同班其他科任老师谈话、与学生本人谈话,以及课上观察、课后调查等多种形式,了解孩子的真实情况,搞清楚造成孩子学习成绩不理想的根本原因,然后在根据具体情况,因材施教,解决孩子学习的顾虑和困难,帮助孩子找到学习兴趣和更适合他的学习方法

我相信通过如上手段,一定可以把孩子的成绩提上去。

除此之外,我觉得衡量一个同学的好坏,不仅仅是学习成绩,如果他在其他方面,如音体美手工等方面有天赋或特长,也可以进行培养,同样可以给孩子一个美好的未来。

基本上按着这样的思路阐述吧,第一条和第二条稍微延伸一下。结构化,一道题两分钟左右的答题时间,基本上也就够了。

如有帮助,请采纳,谢谢!

jennifer_Li93
教师把成绩不好的同学从最后一排调到第1排,首先表明这个教室践行了教育公平的理念,对成绩好成绩不好的同学一视同仁,给他们同样的机会去学习其次,表明了教师关心同学,无论你的成绩好还是成绩不好,你都是我的学生我都会去关心你,第三教师践行了教,教书育人的。教书不仅仅是教育啊,同学知识,还要教给他做人的道理,老师在这个方面做到了,为人师表,师德榜样。
八戒你胖咯

这个老师应该是想要帮助学习不好的同学,所以把他从最后一排调到第一排,这样他上课的时候也不能玩,也不能做小动作,只能做认真听讲。对孩子还是有好处的
他们以前叫我董哥
首先来说,我觉得这个老师的做法是没有问题的。这样的话可以更好的观察这个学生,而且还可以提高他的成绩,对于别的学生来说也是一件好事。
娱乐大黄狗

我觉得老师也是用心良苦,是为了让成绩不好的同学来第一排认真听课,也是对他进行一个督促。