初二的学生不愿意学习身为家长你会怎么办?

yeartale
得先找出原因,他为什么不愿意学习,再对症下药。这个阶段的孩子一般可能都是太爱玩,觉得学习枯燥,所以才会如此。
这个时候应该先和他沟通,问他还要不要学习了,如果他说学,那么也就没什么大问题,但是需要说:那你就好好学,别整天一副不想学习的样子。如果她说不想学了,那你就反问:不学习那干什么?不学习我可不养你,你自己打工养活自己。如果孩子是那么一意孤行的话,那就让他去体验一下在外面工作,看看过几天他的决定。
Hana_hareru
首先跟他说明:要他好好学习不是为了别的,而是让他在面对未来时能够有更多的选择。
可以带他去体验一下生活,可以去当奶制品推销员或者分发传单,让他帮你忙,让他知道付出和回报是成正比的。如果不是家里有矿,不好好学习的话,将来的选择只能是做依靠体力劳动多些的工作。不是对职业有所歧视,每个职业都是值得被尊重的。如果他可以接受,能够吃的了这份苦,那就去做他喜欢的事好了,遵纪守法做个好公民。
莫殇dr

初二的学生如果不愿意学习,我就会首先想问孩子到底想做什么,如果她有自己的兴趣爱好,我肯定会尊重她的兴趣爱好,如果他没有兴趣爱好,也不知道自己想要做什么东西,那么我们就会劝他好好学习,毕竟学生总是冲动的,而且有些时候也没有完整的时间段。
娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

初中的孩子都很叛逆,这个时候千万别来硬的,
否则适得其反,不能强制的要求他去学习,这没有用,
更不能打骂,弄不好孩子会离家出走,
应该换个方法,曾经的我就是个叛逆少年,
初中打架翻墙上网,就是不学习,
后来我爸领着我让我跟着他去工地干了一天活,
没让我干,就让我看着,
这一刻我终于知道爸爸多么不容易,
觉得之前的自己太混蛋了,
从此开始用功读书,直到上了大学,
明白了知识的重要性。
茄子666z
大家都经历过初中时代,自然知道这个时期孩子都比较叛逆,对于学习大多数都会有厌恶的心态,我认为我们做家长的应该放宽心,切莫逼的太紧,多和孩子谈谈心,和他们聊一聊他们美好的未来,在学习时给他们适当的放松,比如学习一个小时就可以玩半个小时这样,张弛有度。