你认为第一次按揭买房需要注意些什么?

感情幸福你我他

当我们在第一次按揭买房的时候,我们需要注意以下几点:
1、银行的贷款期限,以及每个月需要还贷款的金额。因为如果自己不去了解清楚的话,那么也会造成自己的经济压力。
2、当我们在签署一份合同的时候,一定要仔仔细细的去看待每一个字,并且等到自己完全看完之后,然后再去签字。
小袁说园艺
作为一个过来人,在我看来,如果是第一次按揭买房,其实还是有很多地方需要注意的,比如:按揭银行提供的贷款利弊水平、按揭贷款的期限、可以按揭贷款的总金额、每个月所需还贷的金额大小、房产局备案、购房合同的签署细节等等,这些内容都是与购房者的切身利益紧密相关的,因此,要倍加留心和注意。
巴渝城
重点问题有两个:不知道你这边到底是需要问按揭这个重点还是买房这个重点,那么我就将以下的问题做一个简单的说明。
一、买房注意:房屋本身是否结清水电物业等费用,房屋的产权是否为合同中的卖家,尽量不要碰产权存在问题的房子。
二、按揭注意:首付是否足够,在做按揭的时候会有一个征信问题,是否足够做下来贷款。
综合以上问题说一下,一定要找一个靠谱的中介!
秦渭新农人
第一次按揭买房,我觉得你需要注意自己的征信情况,因为征信直接关系到你能否顺利通过银行的按揭贷款。
曾经我一朋友就因为征信问题,买房时吃过亏。起初他打算按揭买房,先是首付30万,剩余的60万在银行办理按揭贷款,然而,交完首付款,在银行办理按揭时,银行通过征信系统查到他的信用卡有好几次逾期记录,所以不给他通过。首付款又退不回来,无奈之下他最后通过民间贷款凑齐了剩余房款,要知道民间贷款比银行按揭利率高出好多哦,也就是每个月要多付几百元利息呢。
所以,我觉得提前确保自己的征信良好很重要,这样可以顺利通过银行的按揭审批。
雨雨的雨雨宇
知无不言言无不尽
优秀干部

一手楼贷款申请一般需要提供以下申请资料:1.身份证明资料:身份证、军官证等;2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);4.还款能力证明资料。若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息