如何在短时间内练好排球?

王倩qehgk3ce
落点准确,也就是击球点,专业用语叫挠骨内侧,腕关节以上10cm处,这个位置仔细看的话会有一个弧形的圈能保证球比较稳定的弹起,上下肢的配合,在练习的过程中,往往有同学下肢不动,只有上臂在上下垫球,不出几次球就飞掉了,原因就是没有利用到下肢,如果有一个下肢的缓冲,手臂的活动范围就会变大这样就能更好的控制球,简单一句话就是重心要有起伏。
以心naavkb3bdede
起跳速度练习方法。看教练员的手势做原地连续快速的起跳,要求有一定的高度。负重跳绳、跳越栏架、跳上跳下高台等。单、双脚跳绳。连续起跳扣网前2.5快球(即半快球)。原地连续起跳摸高。如摸篮板、篮圈等。连续助跑起跳摸篮圈或有一定高度的树叶。连续跳高度不同的台阶和跨栏架。
辰星qcvfzb6
移动速度的练习方法,侧滑步移动,要求步幅小,步频快,身体重心低。看教练员手势做滑步、后退步、前交叉步、后交叉步等移动练习。ⅱ③9m、18m、30m快速跑练习。低重心后退跑,看到信号立即向前做前扑、鱼跃、滚翻。
BD小葵dcsifcd36c
能够灵活运用手腕。对于打排球来说,不是随随便便一打,而是需要灵活运用手腕的力量。因为只有灵活运用,才能够学会在排球中能够顺利的接住对方的球或者能够顺利的接住打的不好的球。