如何在短时间内练好排球?

替Spam抽你64be0b7
反应速度练习方法。快速移动接球。教练员向各种方向连续抛出各种弧线不同的球,要求队员准确判断,迅速移动将球接住。看手势,向左、右、前、后方向做快速急停后的转身跑。各种姿势起跑(如半蹲、全蹲、仰卧、俯臣或原地快速小步跑)。看教练员手势,迅速向指定方向冲刺,距离一般6-18m。看手势或信号向指定方向做低姿势移动,距离一般为3m或6m或9m。从球下钻过练习。当教练员把球向不同方向上抛时,队员迅速起动从球下钻过,距离在9-18m间。要求在球未落地前从球下钻过。守门员式的练习方法。教练员连续快速地向队员的左右、上下、前后抛球,要求队员用挡球、垫球、传球等方法,将球击起,距离5-7m。队员距墙2-3m,面对墙边站立。教练员或队员在其背后向墙上掷各种不同力量和落点的球,要求队员双手接住,将球递给教练员或队员。
知识就是第一生产力

一个星期完全可以

1.力度不够,是因为手臂没有夹紧,绝招在垫球发力的时候压腕,也就是手向下发力,手腕向上顶。能够保证手臂伸直。一旦伸直 发力就很容易了

2.打偏,有两个可能,一是手臂触球位置不对,这个可以从固定球开始练,另外一个是球垫在手上了,而不是腕关节以上桡骨内侧。固定球可以帮助你快速固定击球部位。

  • 落点准确,也就是击球点,专业用语叫挠骨内侧,腕关节以上10cm处,这个位置仔细看的话会有一个弧形的圈能保证球比较稳定的弹起。

  • 三是上下肢的配合,在练习的过程中,往往有同学下肢不动,只有上臂在上下垫球,不出几次球就飞掉了,原因就是没有利用到下肢,如果有一个下肢的缓冲,手臂的活动范围就会变大这样就能更好的控制球,简单一句话就是重心要有起伏。

中间两点需要你去找球,主动找球,而不是被动等。

永恋言3972
在简单的条件下掌握准备姿势和移动技术,原地做模仿练习。面对或侧对镜子做准备姿势,观察动作是否正确。两人一组,一人做准备姿势,另一个纠正动作。看手势做向前、向后、向左或向右的一步和两步移动。看手势做连续移动。两人一组,一人做向各个方向的移动,另一人跟随做相同方向的移动。围场地慢跑,当看到手势即急停,做好准备姿势。准备姿势和移动相结合的练习。可先做移动,看手势或听笛声即急停,做好准备姿势,再看到手势时以上移动。
bhpwkry83
挥臂速度练习方法。原地模仿扣球挥臂动作连续扣摸树叶,每10次为一组,做若干组。原地连续挥臂扣球,要求速度快,每10次为一组,做若干组。对墙扣球,或两人对扣反弹球。原地或助跑起跳模仿扣球动作,连续对墙掷垒球、棒球或小皮球。直臂举杠铃杆过头,抖动手腕。手持小杠铃片或小石头做扣球挥臂动作,每10次为一组,做若干组,要求快速挥臂。手持实心球、铅球、标枪掷远。
峰佘无敌6124d35b8
选好搭档。想要在短时间内进步飞快。搭档的选择是必不可少的,只有一个好的搭档才能够配合默契,有效接球,有效配合。多练习自我颠球,初学者一般首先练习的是自我颠球,很多人可能认为很难或者很简单从而各种原因不愿意学习,这些都是不对的。对于球类来说,都会有球感一说,多练习颠球也会增强球感。