是买数码相机还是录像机好呢?

眭芷烟闵经
游戏玩家

千万别轻信广告说“摄录一体机功能强大~”之类的虚伪——如果你喜欢静态影像(拍照)就选择购买一款带广角的相机(小型数码或单反),如果喜欢动态影像(摄像),就选择一台自带硬盘(无需SD卡之类)的高清摄像机!家庭普通消费切忌购买可拍可摄的多功能机,因为摄影和摄像的处理程序各不相同,许多商家为吸引消费者,将不同的处理程序置入同一个机子里面,有顾此失彼之嫌,况且会使静态影像达不到实际的像素要求,影像成像质量,同时,动态影像也会因程序功能的分解而影响摄像效果!!

如果想二者兼有,就要根据自己的经济条件,建议你先购买一台相机拍些片子,掌握一些基本的拍摄技巧后,再考虑购买摄像机~~~~
弭修平相晓
个人认为,动态的东东没有静态的东西耐看,包含的信息量也没有静态的多(缺少想像的空间)。

所以推荐你购买一款数码相机,家用相机都带有视频拍摄功能。
楚沈费珊
携带方便
自然是数码相机了

买个大容量记忆卡、顶多再配块电池

800万像素以上、720p视频录制就够用了。
种丽思丰芸
朋友你说错了吧~那叫摄像机~不叫录像机!
数码相机是用来照相用的~但也可以摄像。但没有专业的摄像机拍出来的效果好。摄像机是,摄录动态影像的~明白了么~看你想买什么,想拍照片就买数码相机,想摄像就买,摄像机!这有什么好犹豫的。