我把GHO系统文件拷在D盘,我想用U盘来装这个在D盘的系统,也就是说系统镜像和PE启动文件不在一个

我把GHO系统文件拷在D盘,我想用U盘来装这个在D盘的系统,也就是说系统镜像和PE启动文件不在一个盘,可以这样做吗?... 我把GHO系统文件拷在D盘,我想用U盘来装这个在D盘的系统,也就是说系统镜像和PE启动文件不在一个盘,可以这样做吗? 展开
山水阿锐

当然可以了,我就是这么装的。您可以参考下面的安装方法。

1、 在进入PE系统后,我们单击桌面上的“Ghost备份还原”工具,选择“手动运行Ghost”。并进入GHOST安装界面

2、按照路径:Local-->Partition-->From Image。下面这一步请一定要选择正确,否则就会出现问题,如图:

3、在下面这个界面,通过顶部的倒立三角形,选择电脑盘符,找到之前下载的GHO文件。

4、意,这里的盘符可能跟你实际电脑中的盘符不太一致,所以需要大家挨个找一下。另外,如果是直接重新分区的话,可以从U盘中找到GHO文件,前提是已经有下载GHO,并拷贝在U盘中。

5、选择好自己的GHO文件后,点击OPEN。

6、在下图中,需要选择将系统安装在哪个硬盘中。一定要看清楚,哪个是硬盘,哪个是外置的硬盘,哪个是U盘。

7、最后一步就是选择安装在哪个分区了。一般选择C盘,也就是默认的。之后,进入自动ghost安装系统界面。这个过程只需要等待,在提示成功后,重启计算机就可以了。

juaner19831983
电脑系统问题。根据你的描述,把GHO系统文件拷在D盘,想用U盘来装这个在D盘的系统,也就是说系统镜像和PE启动文件不在一个盘。是可以的,只是不能在选单自动安装。
解决方法是:只要开机进入pe系统,桌面就有ghost软件,先格式化c盘,再进软件直接恢复d盘镜像文件到C盘就好了。
hiht_001
进入U盘启动系统是可以操作硬盘文件,不影响安装。
追问
就是说我可以将PE装U盘,把GHO放D盘,然后进PE以后去安装,就可以了?