很烦自己的妈妈怎么办

我真的很烦自己的妈妈天天在我面前说别人家的小孩有多优秀多优秀在别人面前就会说我的不好那他怎么不看看别人家的父母有多好别人家的父母会教育小孩每次我做错了什么就知道骂我和同学... 我真的很烦自己的妈妈 天天在我面前说别人家的小孩有多优秀多优秀在别人面前就会说我的不好 那他怎么不看看别人家的父母有多好 别人家的父母会教育小孩 每次我做错了什么就知道骂我 和同学出去玩都要跟着我 我和我们同学出去玩不想带她 她就觉得我心里有鬼骂我 有时候做错了什么她就会骂我 一骂就是骂很久一大早就把我叫起来骂我 让我做家务次次骂我都是能骂两天那种都可以把我骂到哭 我哭她还骂我哭什么哭有什么委屈的 说我天天撒谎骗她 可是她有想过为什么我不敢说实话吗说了她又会骂 有时候真的觉得活着好没意思真的很想死了一了百了 展开
自考学姐沈5岁

1不能直接顶撞。
如果妈妈喜欢唠叨,子女再烦躁,也不能直接顶撞,这样会让妈妈很伤心,毕竟是长辈,我们做晚辈的只能先听着了。
/6
转移话题。
如果受不了妈妈的唠叨,我们可以转移话题,比如说一些妈妈不懂的,明星问题、时事政治等等,这样既不打扰妈妈说话,又能避开唠叨。
/6
自己勤快一些。
妈妈唠叨主要是家里问题,比如衣服乱扔、卫士杂乱等等,我们可以勤快一些,自己多整理整理家务。
/6
多和妈妈沟通。
如果妈妈唠叨是因为儿媳妇或者女婿的问题,就要好好和妈妈沟通沟通了,问清楚是哪些地方不满意了。
/6
注意妈妈是否在更年期
如果妈妈在更年期,唠叨就在所难免了,这样的情况,子女应该忍一忍,不要去打扰妈妈了。
/6
夫妻要理解妈妈。
俗话说,理解万岁,如果结婚了,夫妻双方应该理解老人的用心良苦,毕竟谁都会有老的一天。

百度网友f4c231f
好好跟妈妈沟通吧 天下没有不爱孩子的妈妈 把你的想法告诉她 让妈妈多了解了解你 换位思考一下 如果不去沟通继续这样下去 你们的关系会越来越僵 好好跟妈妈沟通吧 天下没有不爱孩子的妈妈 把你的想法告诉她 让妈妈多了解了解你 换位思考一下 如果不去沟通继续这样下去 你们的关系会越来越僵 好好跟妈妈沟通吧 天下没有不爱孩子的妈妈 把你的想法告诉她 让妈妈多了解了解你 换位思考一下 如果不去沟通继续这样下去 你们的关系会越来越僵 好好跟妈妈沟通吧 天下没有不爱孩子的妈妈 把你的想法告诉她 让妈妈多了解了解你 换位思考一下 如果不去沟通继续这样下去 你们的关系会越来越僵
喵咕小书生
中国式妈妈大多如此,我也是在这样的氛围中长大、读书、外地求学工作,大概也是因为这些,不是很喜欢回家,潜意识里拒绝和家人长时间相处。
曾经跟你一样,抱怨妈妈不够好,如今再回头看,觉得不能对父母苛责太过,他们也是恨铁不成钢,好心不知道如何表达。
建议你先和父母好好聊聊,说下你的看法,让妈妈理解你的想法,理解她这样做的不良后果。能沟通更好、如果讲不通至少自己主动努力了,也问心无愧。以后就自己内心强大一点,自动屏蔽父母的唠叨、自动免疫,做好自己就行。
匡珍瑞3c
苦了天下父母心。你要知道,每一个人的家庭背景不一样,所以疼爱、教育孩子的方式,也会有所不同。妈妈爱唠叨,这是很多母亲的通病,但是由始至终都是希望你们好,如果你不是她孩子,她还不屑于理你呢!待也许你可以试着跟她沟通,让她知道你的想法
百度网友1db49c6
叛逆的心,桀傲不驯的性格,碰上一个爱唠叨的妈妈,常常是战火不断,是我不懂事,还是母亲大人太婆婆妈妈?

年少的时侯不懂事,懂事的时侯已不年少。曾几何时,以为自己无所不能,倚剑走天涯是很顺风顺水的事,母亲的唠叨置之不理,以为是妇人之见,一家之言,没有多少含金量。后来在社会上混,几经碰壁,发现母亲的话句句都是至理名言。“可怜天下父母心”,当初我的叛逆,让无处倾诉的母亲伤透了心。多少次的深夜,母亲被我顶撞的孤枕难眠,湿透衣禁。而我在那儿,心安理得地呼呼大睡。

妈妈总是担忧我们长不大,耳提面命做人的道理,而我们总是不置可乎,觉得自己长大了,可以遮一方风雨,然而世事难料,诚如一开始就听母亲的话,事情并不会太坏。

等我长大,也有了自己的孩子,“养儿方知父母心”,发现自己的话在儿子那儿全是废话一箩筐,天那,你怎么不听话,我气急败坏。儿子却不动声色,自顾忙自己的。成人的世界与儿童的世界,莫非是冰火不相容?是我太过于操心还是儿子已经长大懂事了?

我知道,人生就是在这样互烦互扰中度过一天又一天,比如从前我很烦妈妈,现在儿子很烦我,什么时侯不烦了,也就彻彻底底长大了,而我也变老了!