眼球震颤的主要原因是啥?

桐闲华9J
1、先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害等所致的视觉障碍。

因先天无固定注视目标的能力,那么眼球震颤多会是水平型震颤,又称眼源性眼球震颤,职业性眼球震颤,如成人多在暗处工作致使眼颤,它也是水平型眼颤,那些爱躲在被子里玩手机的可得注意眼睛。

2、中枢神经性系统性疾病,常见的有小脑,中脑疾病,脑炎等致使眼球震颤,这种称中枢性眼球震颤,中脑病变(如血管疾病,脑膜炎,外伤等) 多为垂直性眼球震颤。

3、中耳或者内耳疾病,导致迷路刺激或抑制性障碍;多发生水平或旋转性眼球震颤的混合型震颤,这个是没有垂直性眼球震颤的。这个震颤的幅度比较小,方向多向健侧,且多数会伴有眩晕。
轻捷且俊秀灬彩虹8
1)视力减退:由于黄斑发育不好或因震颤引起的混乱不利于黄斑进行注视,注视反射不能发展。
(2)物体运动感:视外界物体有动荡感,眩晕、恶心,呕吐,常把不动的物体感觉为不停地往返移动。
(3)复视:中枢性眼球震颤多有震颤性复视。
(4)代偿头位:头转向眼球震颤常伴有先天性白内障或白化症等,有明显的视力障碍,震颤的形式多为速度相等的摆动性、水平性震颤。后天性常为垂直性或旋转性震颤。
(5)中枢性眼球震颤:为炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病引起前庭或其与小脑干的联系通路发生所致的眼球震颤,多为冲动或水平性眼球震颤,一般无眩晕症状,但有时出现震颤性复视。
(6)先天性特发性眼球震颤:多为冲动或水平性,注视时更显,无明显器质病变。视力下降多为物像震颤所致,因此在慢相方向某一区内可出现震颤减轻现象,即休止眼位时此处可明显提高视力
山东亮康眼科医院
眼球震颤是一种不由自主的、节律性的、往返摆动的眼球运动,是一种异常的眼运动。眼球震颤不是单纯的眼部疾病,常有视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起,机制非常复杂至今未明确。
帐号已注销
枢性眼球震颤:为炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病引起前庭或其与小脑干的联系通路发生所致的眼球震颤,多为冲动或水平性眼球震颤,一般无眩晕症状,但有时出现震颤性复视。
匿名用户
眼睑震颤的原因有 (一)眼源性眼震 1、视力障碍,先天性弱视、严重屈光不正、先天性白内障、色盲、高度近视、白化病等。 2、眼外肌麻痹。 3、先天性或遗传性