怎样改变自己心里自卑感

我现在都瞧不起现在的我,身无分文,一毛不值,没本事,没文化,没有过得比别人好,饿一顿饱一顿,漂亮衣服也穿不上,没有底气,出门在外自己感觉自己好无助,自己一点不够成熟。心里... 我现在都瞧不起现在的我,身无分文,一毛不值,没本事,没文化,没有过得比别人好,饿一顿饱一顿,漂亮衣服也穿不上,没有底气,出门在外自己感觉自己好无助,自己一点不够成熟。心里有压力,不知道自己要去做什么可好,事业工作没有,从小没有得到更多的爱,从小过着艰苦生活,从小受同学欺负,书不好好念就没读完就走了,受不了别人那种欺人太甚的感觉,从来都是别人用异样的眼光看我,朋友没多的,没有可靠的朋友,自己也挺郁闷,哎,心里一直长不大,根本不能别人家的孩子那样优秀,那样有自信,我没有可靠的背景,命苦,一个怪燥的人,跟个孩子一样,没有长大,哎,每天想的太多,做的太少,自己不会把自己打扮漂亮,好压抑,😭😭😭技不如人啊,看着漂亮衣服自己就想穿,不会买衣服,每次都穿的那么丑,现在工作也不好找了,哎 展开
知道合伙人影视综艺行家
参与制作综艺《开心俱乐部》,《汽车之家》直播,《论坛播报》等

金无足赤,人无完人。每个人都会有自卑感。介绍几种成功者对自卑感的调控方法:
1.认知法。
全面和辩证地看待自身情况和外部条件,认识到人不是神,既不可能十全十美,也不可能在现实生活中全知全能。
2.转移法。
把注意力转移到自己感兴趣也最能体现自己价值的活动中去,通过致力于书法,绘画,写作,制作,收藏等活动,从而淡化和缩小弱项在心理上的自卑阴影,缓解心理的压力和紧张。
3.领悟法。
也是心理分析法,一般要由心理医生帮助实施。其具体方法通过自由联想和对早期经历的回忆,分析出导致自卑心理的深层原因,使自卑症结经过心理分析返回意识层,让求助者领悟到:自卑感并不代表自己实际情况很糟糕,而是潜藏于意识深处的症结使然。
4.作业法。
如果自卑感已经产生,自信心正在丧失,可采用作业法。方法是先寻找某件比较容易也很有把握完成的事情去做,成功后便会收获一份喜悦,然后再找另一个目标。在一个时期内,避免承受失败的挫折,以后随着自信心的提高,逐步向较难,意义较大的目标努力,通过不断取得成功,使自信心得以恢复和巩固。
5.补偿法
即通过努力奋斗,以某一方面的突出成就来补偿心理上的缺陷和心理上的自卑感。有自卑感就是意识到自己的弱点,就要设法予以补偿。强烈的自卑感,往往促使人们在其他方面有超长的发展,这就是心理学上的代偿作用,即通过补偿的方式扬长避短,把自卑感转化为自强不息的推动力量。耳聋的贝多芬却成了划时代的乐圣;许多人都是在这种补偿的奋斗中成为出众的人的。
通往成功的路上,不必为自卑彷徨,只要把握自己,成功的路就在脚下。
方法出自百度百科

希望我找的方法能对你有帮助,我也是收藏了这个方法准备实践。
心地的故事
这个问题这样回答。
1、你还没有真正了解自己。
2、你生活没有确定一个有价值的目标。
3、可能你考虑的只是你,没考虑到利益别人。
4、认同自己,外面人事物只是助缘,看到好的一面。
帐号已注销

“自卑,顾名思义,主体自己瞧不起自己,它是一种消极的情感体验。在心理学上,自卑属于性格的一种缺陷,表现为对自己的能力和品质评价过低。自卑和自满正好是两种完全相反的心理品质,却都是年青人常有的心理表现。 自卑的前提是自尊,当人的自尊需要得不到满足,又不能恰如其分、实事求是地分析自己时,就...”
幸运的松福6R
自卑就是过于低估自己而产生的一种消极的情绪体验。自卑的人由于压抑了自己的智慧和能力,降低了自己的学习和工作效果,进而使心理更矛盾,自卑感更强而萎靡不振,生趣全无。那么怎样克服呢?首先要正确认识自己,每个人都有自己的长处和不足。不要总是拿自己的弱点比别人的长处,要善于发现自己的优点,要相信自己,增强自信心。在与别人相比时既要比优点也要比缺点,这样才能看到自己的价值和优势。此外,要战胜自卑,抛弃空想,脚踏实地地认真做好每件事。把目标先定小一点,扎实认真的去做,用自己取得的成果来鼓舞自己,逐步提高自信心,使自我认识逐渐步入良性循环。总之,只有战胜自卑,走出低谷,才能体味生活的快乐。
岁末的秋天28
自卑的人想要获得自信,并非一两件事就能够办到,因为自信是长期培养的结果。