踢足球的好处。

女生踢足球有什么好处?... 女生踢足球有什么好处? 展开
休闲娱乐达人天际

1、提高大脑神经系统

踢足球的时候要求眼睛在看,脚在踢,而且足球场上变化多端,不仅仅要脚下动作迅速,同时还要眼观八方,脑中迅速判断情况,掌握最好时机。

2、提高身体的反应度

前面也提到了踢足球的时候需要眼观四路,耳听八方。特别是在进行足球比赛的时候,大脑与身体都要处于随时作战的状态,一旦场上出现任何情况都需要身体做出最迅速、最准确的反应才能帮助足球比赛获得最后的胜利。

3、增强心脏功能

踢足球的时候,身体长期处于奔跑、跳跃的影响下,肌肉的紧张活动,使得心脏工作增加,身体器官需要更多的血液供应支持足球运动,心脏会不断的增大,心壁不断增厚,肌肉也变得更加有力,心脏功能越来越强大。

4、增强呼吸系统功能

踢足球比起跑步一类的运动运动量更大,需要吸入更多的氧气,

5、增强团队合作意识

踢足球是讲求合作精神的。

6、增强下肢力量

踢足球是进行腿部力量练习最好的方式之一。

扩展资料:

踢足球的好处,可能各个人的感受不尽相同。而我自己参加训练之后,学会了团队合作,这是最大的收获。我觉得发展校园足球,对于我们这些足球小将是个大好消息。在强健体魄之余,体育课堂或者是课余的体育竞技将变得非常有趣。我们不但可以开展校内的比赛,还可以开展校际比赛。

其实,足球就是把不同的人融会在一起,一起合作取得胜利的竞技项目。发展社区足球和发展校园足球,我觉得,最终都是令人与人之间的关系更为紧密和融洽。

参考资料来源:人民网-足球话题引爆分组讨论 足球可让孩子更智慧地成长

一纸寡言

踢足球对人有什么作用?很多男孩子会喜欢踢足球这项运动,不仅充满着速度和准头,而且也能让人热血沸腾,那么踢足球有什么好处?下面就让我们一起过来看看吧。

1、踢足球对人有什么作用之锻炼身体

足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。

2、踢足球对人有什么作用之缓解压力

生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情地奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。

3、踢足球对人有什么作用之结交朋友

足球是一项多人进行的团队型体育项目,十几个人一起踢才能更有气氛。然而自己一把组织不了那么多的人,因此就要和其它团队进行约战,经过一场激烈的对抗比赛之后,就能结交到很多志同道合的朋友了。

4、踢足球对人有什么作用之加速新陈代谢

踢足球会加速体内的代谢,使人气血流通加快,脏腑的功能也变得强劲,肝胆、肠胃的功能都得到了加强,从而促进消化。消化系统好的小孩,就会拥有一个好体质,不易生病。

肥胖不但体形难看,还会增加心肾负担,甚至出现严重的疾病。从小就积极参加体育运动,能够有效控制体形,减少肥胖的发生。为此,父母一定要鼓励孩子踢足球。

当然,足球这项运动发生危险的事也不少,毕竟是激烈对抗型竞技,但是对于普通人而言,锻炼为主,把握好度,自然就不会出现那么多意外了

净水药剂厂家l
1.锻炼身体
  足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。
2.缓解压力
  生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。
3.结交朋友
  足球是一项多人进行的团队型体育项目,十几个人一起踢才能更有气氛。然而自己一把组织不了那么多的人,因此就要和其它团队进行约战,经过一场激烈的对抗比赛之后,就能结交到很多志同道合的朋友了。
4.吸引异性
  由于足球运动的激烈对抗,不太适合女孩参加,然而很多女孩又特别喜欢足球运动,因此她们只能到球场去关注喜欢踢足球的男性了。在绿茵场上尽情奔跑,挥汗如雨的男性是很有魅力的。
5.培养团队合作意识
  足球是一项最能体现团队协作的体育项目,场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利,因此喜欢踢足球的一般都有较强的团队合作能力。
6.永不服输的精神
  足球比赛必须要分出胜负平的,没有人希望自己的队伍最终输掉比赛,因此在比赛中都有一种永不服输的精神。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  踢足球对身体健康的6种好处:
  1. 有效预防心血管病:体育锻炼时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。 这一切也是治心血管病的良方。 心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。据报道,在我国,死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,参与有规律的体育锻炼可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。
  2. 降低糖尿病发生的危险性:糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果不加控制,还会引起其他许多健康问题,如视力减弱和肾亏等。有规律的体育锻炼由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。
  3. 提高消化系统的功能:体育锻炼会增强体内营养物质的消耗,使整个肌体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高,为人的健康和长寿提供良好的物质保证。
  4. 控制体重与改变体形:过分肥胖会影响人的正常生理功能,尤其容易造成心脏负担加重,寿命缩短。 如果一个人的皮下脂肪超过正常标准的15%-25%,那么,他的死亡危险率会增加到30%。由于体育锻炼能减少脂肪,增强肌肉力量,保持关节柔韧,故可控制体重,改善体形和外表。而除了踢足球,经常打打42式太极拳也是非常有效果的哦。
  5. 增强心脏功能:良好的体育锻炼,可以增强心脏功能,使每搏输出量增加,能使动脉血管壁的中膜增厚,平滑肌细胞和弹力纤维增加;使骨骼肌肉的毛细血管分布数量增加,分枝吻合丰富;使冠状动脉口增粗和重量增加;心肌的毛细血管数量增加,这均有利于包括心脏本身在内的器官供血和机能的提高。同时,体育锻炼还可以使血压有所下降,并能降低血清胆固醇含量,对于预防高血压,冠心病有良好的作用。
  6. 经常参加体育锻炼可以提高人体各种身体素质:这是因为身体锻炼是在特殊条件和特殊环境下进行的,有机体必须最大限度地动员和发挥身体各器官系统机能,如神经调节,呼吸加强,血液循环加快,这样天长日久,各种身体素质就会不断提高。
云中若苦
1. 更有效改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动於一身的。 在跑步, 传球, 射球等的过程中, 会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。这是由于主要的呼吸肌群(隔肌,肋间内外肌,肋提肌,上下后锯肌等)和呼吸辅助肌群(斜角肌,胸锁乳突肌,胸小肌,胸大肌等)加强收缩,并促进这些肌肉本身的发育,胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量,肺通气量和吸(摄)氧量增大。 有研究指出, 经常锻炼的人由于身体适应能力较强,其呼吸显得平稳、深沉、匀和,频率也较慢,安静时呼吸频率为7-11次/分,而不锻炼的人呼吸频率为12-18次/分,女性比男性快2-3次/分。
2. 强化腿部的骨骼: 足球是训练腿部的最佳运动。 在不断运动腿部的过程中, 由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化:骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。 坚持体育锻炼还可以增强关节周围的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸展性加大,从而提高关节的灵活性。
3. 更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能性大42。5%。原因是身体不运动, 便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症, 心脏等的抵抗力也是比踢足球等的人为低。