网络教育的专升本学历可以考高中教师资格证吗?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

取得专升本本科学历后可以报考高中教师资格证。

(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

(三)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生(指在读普通全日制3年级及以上专科、本科学生,在读普通全日制专升本本科生、研究生。其中,初中入学的“3+4”本科生、“三二连读”和“五年一贯制”专科生的年级按转段高等教育后即注册高等教育学籍后起算),可以报名参加本次教师资格考试,其他年级在读生不得报名。

教师资格考试要求学历,但是目前对学历取得的形式没有特殊要求。所有在取得网络教育的本科学历后,可以报考高中教师资格证。更多教师资格资讯点击考试资讯查看。

快活的鸟鸟CP
2019下半年黑龙江省教师资格证报名条件
具有黑龙江省户籍,或持有在有效期内的黑龙江省居住证,或在黑龙江省内普通高等学校全日制在读。
(1)报考幼儿园教师资格人员,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大学专科毕业及其以上学历;
(2)报考小学教师资格人员,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大学专科毕业及其以上学历;
(3)报考初级中学教师资格人员,必须具备大学专科毕业及其以上学历;
(4)报考高级中学教师资格和中等职业学校教师资格人员,必须具备大学本科毕业及其以上学历;
(5)报考中等职业学校实习指导教师资格人员,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上工人技术等级。
6.黑龙江省内全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)或全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生具备报名资格,可在就读学校所在地报考。
只要是在学信网能查到的学历,都可以报名教师资格证
飞琴教育fqjy
只要是国家承认并符合报名学历要求的考生,均可报名教师资格证。
报考教师资格证条件如下:
1.报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
2.报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
3.报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格、高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
4.报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。