为什么感觉,越聪明的人,做事,就越笨,越笨的人感觉,就是越聪明?

芯任断5
不是有些人自己感觉很聪明,而且大多数人在大多数情况下都自我感觉良好。

这在心理学上称为"自利性偏差",表现在对成功的不同归因方面,如人们往往把自己的成功归因于自身内部原因,如自己很优秀能力强,把自己失败归因于外部因素,怨天尤人,即把功劳归于自己,把失败推给他人。

对于他人的成功,常常归于有贵人帮助、运气好等外部因素,把他人的失败归因于其本身能力不足、不能胜任等内部原因。

当局者迷,旁观者清,所以才会形成自己感觉很聪明,在外人看来却是很傻很笨的局面。自利性偏差实际上是一种心理防御机制,避免在遭遇失败时,内心受到无法承受的伤害,维持高自尊状态。对自身认识不清的人,容易造成定位不明,如果觉得自己能力强,把目标设定过高,可能会遭遇
百度网友04eb35d
俗话说“聪明反被聪明误”,脑子越聪明的人,考虑得多,做事瞻前顾后,有时就适得其反,不尽人意,而脑子不灵光的人,不会想那么多,直来直去,认真办事,按部就班,没有心眼,往往比较做事比挍靠谱。
幸福人生7N9sL
人不是天生就聪明,人的聪明才智是在生活环境中锻炼出来的,不同的环境来锻炼出什么样的人。感觉越聪明那就是小聪明。感觉越笨的人做
事情,考虑问题谨慎,谦虚。这才是真正的聪明。
从晓凡5O
可能个人看法而已,并不是每个人都是这样子的,有的人可能外表看起是那么聪明,其它做事的方式多数与日常接触的人与事有关的,遇到的事与人多了慢慢经验就多了,做事可能就会处理的好些。
qpsskx
一种感觉而已,聪明的人做事不会在意眼前的得失想的长远,而笨的人往往觉得眼前到手的就是好的,所以给人感觉就是那样的了