买二手手机靠谱吗?

丨小纣王丿
有三大风险:资金安全、质量保证还有售后保障。具体你承担什么风险这个首先得看你的购买方式才能知道。购买二手苹果手机的方式无非有三种:1.平台卖家。2.实体店卖家。3.个人卖家
我的建议还是不要随意从网上购买二手的iPhone手机,如果想用iPhone手机,直接购买新的iPhone手机。不仅iPhone手机,其他手机也尽量不要购买二手手机,风险太大了,
一般出售的二手手机,都会有一定的问题。真正没有问题的二手手机很少,,就算二手手机有问题,卖家大部分都不会说出来,买家买到了以后,只要给钱了,后期出现了问题,基本别想退货了,这是不可能的!

网上有很多做二手手机的便宜,手机明面上很不错,但是会有很多问题,或者就是一个皮包机,内部配件完全都不一样,一些不懂手机的买家,一般不会发现,等到发现已经迟了,,无法退货,也许卖家早就消失了
现在有些厂商很厉害,1:1原配,看外观基本上看不出来,一定要上手体验一下。这时候,如果你是在当地面交,对方不给你开机体验的话,那就要小心点了。
还有就是那些在网上找的不良贩子,承诺给你货到付款的方式,交一部分定金,其余货款,货到再付。这种交易方式,看似靠谱,其实是个坑,因为快递送货不会让你开机体验一段时间再付钱,他只是确保包装没有损坏,然后收钱,货是不是假的,不是他的责任。
有些贩子把有问题的机子,经过更换和整容,出售给你。这个就是大家比较担心的,组装机和翻新机。
因为这个不像山寨机,体验一下就可以看出来。这两种机器是容易出现比较多的问题。而组装机和山寨机,这里面的道道比较深,
确实网上也存在一部分良心卖家,卖的二手手机不错,但是需要老司机可以识别,一般的消费者更本无法判断,所以我的建议尽量不要去买二手手机,,,风险太大了
贯俊蔺易槐
不一定,有些“二手手机”,并非二手,是好多手之后的,而有些确实是二手。而且是更卖不久,这时候就是考验你眼力的时候了。
往曲胜3830

二手手机是指用户更新换代时淘汰下来的手机,通常有某些功能问题或者成色老化,而没有完全坏掉。

帐号已注销
个人认为选转转或者找靓机,可乐优品感觉贵,闲鱼感觉不靠谱。
然后就是选择已实名信用较高的卖家,或者是自营机。一定要仔细谨慎,合理分析货比三家,免得翻车
帐号已注销
要找到合适的买家,信用高的买家。我之前在一个买家那里买过还可以。有售后服务和产品的保障,我比较相信他。