眼球震颤怎么治疗?

众里寻ta寻不到

1、矫正头位
有一些眼球震颤比较严重的患者,会因为平时看不清东西,就会开始习惯歪着头,长期下去头部位置就会出现异常。所以要治疗眼球震颤,首先就必须要矫正这种错误的头位。矫正之后可以降低震颤的频率,但是并不能完全让震颤消失。
2、切除本体感受器
矫正头位之后就可以进行手术治疗,只需要将患者本体感受器切除或者破坏掉,就可以有效停止眼球震颤。切除本体感受器对人并没有明显影响,而且可以有效改善视力,抑制眼球震颤。
3、药物治疗
有一些症状症状较为轻微的患者,是可以通过服用药物来治疗的。这种患者在服药后,基本上都可以让震颤的暂时性消失,但是日后还是会有反复的可能。所以要根治还是要使用手术。患者可以用a型肉毒素治疗。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、如果是先天性眼球震颤:矫正屈光不正,还有弱视的治疗,要尽可能提高患者的视力;如果面部旋转程度小,可以戴棱镜治疗,如果面部旋转程度大,可以做眼外肌手术。
二、获得性眼球震颤,必须治疗原发性眼球震颤。巴氯芬可用于治疗交替周期性眼球震颤,但不建议用于儿童。
如果帮助到你,能帮忙点个采纳吗,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
lihuili1987129

眼球震颤并不是一个独立的疾病,在针对原发病因进行治疗无效后,可选择改善临床症状的治疗方法。先天性眼球震颤可采取光学治疗,包括屈光矫正、三棱镜治疗。
美妙2009ggaa
这个要咨询一下医生啊,检查一下到底是什么问题?