患上癫痫病之后容易有什么其他疾病发生吗?

确诊癫痫病后就特别担心,总是担心会突然抽搐发作,让别人知道我是有癫痫病的,平时上班吃药都是头偷偷吃,不想让人知道,总担心这个病对自己影响太大,不知道是否有其他疾病会一起出... 确诊癫痫病后就特别担心,总是担心会突然抽搐发作,让别人知道我是有癫痫病的,平时上班吃药都是头偷偷吃,不想让人知道,总担心这个病对自己影响太大,不知道是否有其他疾病会一起出现呢? 展开
wzy1azrL

  你好,成都神康癫痫医院詹伟华:
一、吸烟较多的人
人们都知道吸烟会让人过早地衰老,引起呼吸道各种疾病,它还与癫痫发作有很大的关系。烟中含有尼古丁,尼古丁在人体内达到一个水平后、可导致人发生抽搐。如果长期吸烟造成尼古丁中毒,会刺激大脑,造成大脑神经异常兴奋,从而导致癫痫发作。另外,尼古丁可以使身体异常兴奋,减少身体组织中的氧气供给。
二、生活没规律的人
喝酒,熬夜,吃易上火的东西,脾气暴躁,不锻炼,劳累等不健康的生活方式容易导致癫痫发作,生活中的良好习惯,对控制癫痫发作是很有帮助的。
三、患有7a64e58685e5aeb931333337383166低血糖、低血钙、低血钾症状的人。
患有低血糖症的的人容易出现心悸、头昏、出汗、恶心、烦躁等症状,甚至行为失常。低血钙患者会出现手足抽搐,地学钾患者则表现为四肢软瘫,近端肌力差于远端肌力,心率增快或心律失常等,这些症状都容易引发癫痫。
四、发育不良的儿童
对于智力发育不良,肤色偏淡、发黄,肌张力增高,或伴有震颤和手足活动的病儿,要怀疑苯丙酮尿症,可做尿液测验,其他少见的类型多有尿的异色、臭味,有条件时应做相应的生化检查,防止引发癫痫的发作。
五、心理不健康的人
具备不良心理素质的人群,如性格过度的敏感多疑、或脆弱多变、或孤僻内向等,易在外界有害的致病因素冲击下,出现癫痫症状。长期的精神紧张、抑郁与焦虑,亦可促发癫痫疾病的产生。有以上易患倾向的人,应加强精神卫生保健,及早预防癫痫疾病的发生。
六、家族有癫痫史的人
在癫痫疾病患者的亲属中发生同类精神疾病的机率比正常人群有明显的增高,而且血缘关系越近,增高越明显。

百度网友d701d7c
癫痫病的常见并发症
1 人赞同了文章
因为知道癫痫病的话是很容易给患者带来不同程度的伤害的,那癫痫病给患者带来的并发症又有哪些的呢?

1、癫痫患者记忆力衰退:晚期外伤特发性癫痫发作常伴有加重的并发趋势,严重发作会有记忆力减退,人格障碍智力低下等表现。癫痫患者会有的识别障碍,对事物辨别能力差,包括梦样状态,时间感知歪曲,缺乏真实感,眼神分离。

2、癫痫患者情感障碍:癫痫患者出现语言障碍,产生部分失语或重复性语言多。表现不愉快状态,同时带有自卑或伴有情绪抑郁。癫痫患者因记忆障碍大,尤其在面对熟悉事物产生没有体验过的感觉,无法找回发病的记忆,没有任何残留影像,甚至出现失忆的症状。

3、癫痫患者发作会伴有错觉癫痫患者发作会伴有错觉,表现与物体真实大小、距离、外型差异大。在没有任何外界变化的情况下可产生各种情感及物体成像性错觉,事实上不论怎样,癫痫发作并不是一种顽疾,因为现在可以通过治疗癫痫病,给患者的病情达到治疗稳定甚至痊愈的效果的。

尽管说癫痫病是会给人带来伤害的,但是患者还是要注意及时治疗癫痫病的,只有癫痫病痊愈后,才能降低,甚至让这些并发症消失的。
衣峯sY
患上癫痫病很可能会出现短暂性的抽搐症状,而且会有角弓反张,肌肉痉挛,手掌握拳,口吐白沫。患者会在短时间内出现意识昏迷,也有一些癫痫小发作,仅仅有暂时的抽搐症状,而且时间特别短,不太典型,很容易被误诊,如果明确患有癫痫,要及时使用镇静类的药物来进行治疗,例如可以选择地西泮能够起到快速镇静安眠效果,能缓解病症。
hidy168
癫痫病是一种神经系统收到损伤的病症,可能大家都已经比较了解它了。癫痫病的发病率和多发率都是比较高的,很多人都觉得患上癫痫是一件极其痛苦的事情,并且患上癫痫病也有患上一些其他的并发症,这也是大家比较担忧的一些问题。癫痫病的治疗是需要一个长期的过程的,并且在治疗的过程中还会出现各种并发症,这些并发症也会让人意外。但是患者也不要过于担忧和恐慌,大部分的癫痫病都是可以治愈的,并且,也不是所有的癫痫病都会伴有并发症的情况,患者需要积极配合医生的治疗,积极用药就好了。
动丿八茫17
癫痫病会表现为抽搐意识丧失的情况,发生的,癫痫病的治疗,目前首先以药物治疗为主,也可以选择中医中药进行治疗,