原来我读了一年高中后来转学去读一年半中专(今年一年半)请问还可以回去读高中吗?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,之前在上高中,后来转学去了中专,然后再想回去读高中的话,如果学籍不在的话,就不能获得高中学历了,不过你这种情况也是有就读高中的方法的,你可以去高中借读,因为中专生也是可以以社会青年的身份参加高考的,你可以在你们的高中借读去学习文化知识,然后参加高考,这样就能考取大学了。如果有疑问的话,你也可以进行升学规划,上高中的目的无非是为了考取大学,现在还是有很多的中专生就读全日制本科大学的方案的,提前规划,这样才能更轻松的达到自己的升学目标。
生活百科达人2014

你如想再读高中,就设法回到你曾就读过的学校。否则太难入校。想好好读书没有不可以的,可这管理系统太复杂。如果你的父母社会资源丰富,那就不是难事儿。
追问
就是回到原来就读的高中,请问过程复杂吗?
追答
应该问题不大。可能要打点。
帐号已注销
学籍没有注销的话是可以的
追问
学校之前叫我填是否保留中专学籍我填了是,请问这算不算注销了原有高中学籍?我只签了名谢谢
百度网友fd95ba8

看你家里有么有关系了
昳亘醒5877
中专生可以转学上高中。需要转学的普通高中学生或中职学校学生,可向就读学校所在地或户籍所在地中职学校或普通高中学校提出转学申请;接到申请后,中职学校或普通高中学校在有空缺学位,并依一定程序对学生高中段学习情况进行综合考核后,报经学校主管教育行政部门批准,可以同意学生转学申请。学生应在每学期结束之前提出转学申请。在学业转换上,中职学校和普通高中学校应根据本校课程设置要求和学分认定办法,对转入学生已经修习完成课程,按“相同直认、相近互认”的原则进行学分认定,尽可能认定学生已经获得的学业成绩,减少不必要的重复学习。根据学分认定情况,安排转入学生到合适的年级就读。在毕业认定和毕业证书发放上,转入中职学校的普通高中学生应至少修习一年,达到中职教育毕业标准方可获得毕业证书。转入普通高中的中职学校学生完成普通高中所规定的学分,达到普通高中教育毕业标准的方可获得毕业证书。