一个手机可以装两张电信卡吗

江苏电信店小二
不可以装两个电信卡。

2014年4月,中国电信在全球首家推出三网双待3G智能互联网手机,可以同时兼容中国电信CDMA网络、中国移动GSM网络、以及中国联通GSM网络的系列手机,命名为“全网通”系列手机。[1] 这一具有全新营销概念的系列手机产品,实现了三家运营商在手机上的“合体”,同时兼容中国电信CDMA网络、中国移动GSM网络、中国联通GSM三种网络的语音和数据业务,其最大特点是一机多能,保持两网同时在线,意味着中国移动、中国联通的用户无需更换其原有运营商的老号码也可使用中国电信天翼的3G网络手机。并且保持两网同时在线。极大方便了用户,也反映出中国电信的开放心态。
今日来过
现在的手机技术,是可以实现一部手机同时使用两张电信卡,但是大部分的手机放置一张电信卡之后,再放第二张就无法识别了,而之所以会这样,原因是多方面的。首先,一部手机不可以同时放置两张电信卡,是因为电信手机使用高通的基带技术,这部分需要向高通支付专利费用,如果一部手机同时放置两张电信卡,电信就需要支付双倍的基带费用,成本太高,所以手机产商一般不生产双电信卡手机。其次,由于电信手机接通电话、上网等,需要CDMA和4G两个信号同时在线,本身双电信卡手机的成本就比一般手机高,如果双卡同时使用,就需要四个信号同时在线,这样对手机硬件的损耗过大,得不偿失。另外,电信卡的资费并不便宜,使用电信卡的用户不是很多,双电信卡的用户就更少了,因此从现实角度出发,双电信卡手机需求不大,所以很多手机都无法使用双卡双带。
百度网友c6d5aaf
不可以,现在所有的全网通手机都只能用一张电信卡,另外的卡槽只能是移动或联通卡。。。当前只有魅族的魅蓝3S、PRe等三四个机型是新的全网通,可以自由切换电信和移动联通之间的网络(指数据网络),其它的全网通手机一旦有一个是电信卡,那么电信必须是主卡,移动联通的卡只能是副卡,而且只能是在GSM下使用
韓銷鈥
全网通不能同时用2张电信卡。

目前还没有一款手机可以同时用俩张电信卡,如果你想两个电信号都不漏电话,你可以设置其中一个电信号呼叫转移到另外一个电信号上,这样就只插一张电信卡就可以了。

不管哪款全网通,都是一张电信卡启用后,另一张就无法读取了。

扩展资料
全网通手机即“六模全网通手机”,指手机支持中国电信、中国移动、中国联通三家运营商的六种移动通信制式,包括TD-LTE、FDD-LTE、TD-SCDMA、CDMA(EVDO、2000)、WCDMA、GSM(GPRS)的六模单、双卡手机终端。
针对不支持CDMA(EVDO)制式的五模终端产品可满足超过70%的国内用户需求,认为是“准全网通手机”。
杨柳清风183
只要是双卡双待的手机都可以装两张卡的,可以是不同营运商的,也可以是同一个营运商的,但电信有专制手机,也就是你用电信业务就只能用电信的专机,所以只要你的手机是电信专机,且有两个卡槽,就可以装两张电信卡,。