当今社会,金钱是否可以作为衡量成功的标准?

在当今这个社会,“赚钱的多与少”是不是可以判断一个人的成功与失败?金钱已经成为衡量成功的标准了吗?... 在当今这个社会,“赚钱的多与少”是不是可以判断一个人的成功与失败?金钱已经成为衡量成功的标准了吗? 展开
laoyungege的动植物乐园

深圳市源远水利设计有限公司
资料不详

观点:不是
现代社会很浮躁,大多数人都在追求金钱、名誉、地位,企业追求利益最大化本无可厚非,但连政府部门也在崇拜GDP,整个社会唯金钱、唯地位评价一个人是否成功,拜金主义横行造成了很多的社会问题,道德沦丧,人与人之间感情日渐淡漠,幸福感不强等问题都与错误的成功评价方式有关。
成功的标志是什么:成功要有自信心,要有上进心,要有虚心,要有求知之心,要有爱心和良心,最重要的是孝心最后问心无愧我认为就行了那怕你一生没权没才没女人但我认为如果上边那些心都有,你就是成功的。
钱,这个东西,是好还是坏,有没有好坏之分呢,钱是一种等值量化的交换工具,是促进社会繁荣发展的一种金融流通。
我认为金钱只是一个基础而以并不代表真正的成功,一个人的德行才是最为重要的,看一个人最终的成功我认为应为一个人的修为能边到什么样的地步,我成认没有金钱也许真的是有心无力但是有在多的钱而没有所为那只是一些垃圾而已。
成功是一种感觉,可以说是种积极感觉,是每个人达到自己理想之后一种自信状态和一种满足感觉~总之我们每个人对于成功定义是各不相同的~而到达成功方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出东西~成功是达成所设定的目标 我们知道学习有方法,工作有方法,做生意有生意经。许多人把成功看得那么神秘不可测是因为成功过程涉及因素实在太多,范围太广,好象摸不到规律。其实它一样可以掌握。所以成功是一种必然现象。成功就必然出现。成功者所以成功,是因为他具备了成功必要因素。我们把这些要素提取出来,重放一遍,于是也得到成功实际上,一个人只有在对自己有较高评价并认为自己一定会成功时,他才可能真正成功。这中间的道理也很简单,那就是人不可能给别人他都自己没有的东西。如果一个人觉得自己的生命没有有价值,那么又怎么可能给社会创造价值、并最终得到社会的承认呢,失去了自信,甚至失去了期望,不敢再有什么没好的憧境,碌碌无为地度过了一生。
成功的标志是什么:成功要有自信心,要有上进心,要有虚心,要有求知之心,要有爱心和良心,最重要的是孝心。
以上供参考。
百度网友488e060
可以说金钱挣得多与少就是衡量成功的重要标准。这是因为:1、价值是通过钱来作为一个比较具体的尺度来体现,只有钱越多,价值就高。2、各行各业钱多者往往职位高,贡献也大。3、创造财富越多的人,对社会贡献越大。
百度网友dea718e
金钱可以代表成功,金钱也能够制造贫穷,水能载舟水亦能覆舟,如何标准?所以互联网开放,文明发达,才是成功的标准,它不是人的而是物的成功,比如说支付宝成功了,但不是马云成功了,马云只是一个人,简单的吹牛皮,喊口号。
wf720412

当然。

虽不是唯一标准,但肯定是重要标准。一切向钱看嘛。