健身初学者到健身房应该怎么练?

内蒙古恒学教育
健身应该有动有静,动静结合;有刚有柔,刚柔并济;有练有养,阴阳平衡。
我们中国人普遍体质较弱,即使是肥胖之人也是体内虚寒,即使体型硕大也是“外强中干”。健身运动应以微微出汗为最佳状态,大汗淋漓则伤气血、损津液,健身前应该预热一下,抻拉一下筋,活动一下关节,健身后应该自然放松一下身体,安定一下精神。
西方欧美人健身追求外在肌肉骨骼强健,而我们中国特别是习武人讲究内在五脏强健,讲究抻筋拔节,通经活络,也就是“外炼筋骨皮,内练一口气”。
中国传统武术不仅练身,而且还练气、练心,练精气神,练得精固、气足、神旺。练得自己的精神像苍天一样强健生机勃勃,练得自己的身体像大地一样宽厚坚韧有力。
生活达人妙招小妹

运动装,运动鞋,毛巾,水杯(上单车必带),带把锁(临时更衣柜自带锁具)。

拥如衲6228

1:先热身,再上跑步机

很多初次健身的人,一进健身房二话不说先上跑步机上跑几步,其实,这种做法是不正确的。跑步前,应先做热身运动,热身运动能够提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软而不容易拉伤,可以先压压腿或者做几组下蹲运动。新手第一次上跑步机,应该先慢走,再慢跑15分钟即可,此运动强度最好能保持3周之后,根据个人体质,再慢慢加量。

2:练大型器械前先测平衡

美国有机构统计过,初次走入健身房的人,在45天内都会或多或少都会遇到运动伤害。美国健美冠军鲁本提醒大家,由于大型器械对身体的柔韧和平衡性要求很高,因此,练习之前一定要先进行至少一个月的平衡稳定和柔韧性的锻炼。如果你上身保持直立却无法蹲下,或者单脚着地,闭上眼睛后却无法保持平衡,那么,千万不要碰健身房里大型器械。

3:力量练习从哑铃开始

很多健身新手初到健身房,恨不得把所有的器械都练一遍,像跑步机这样的有氧训练器械,如果热身到位,一般不会发生运动伤害。然而,胸推器、杠铃这样的力量训练器械,就不是很适合新手练习了。新手如果想练力量,可选择3—5磅的哑铃,双手置于胸前,做推举练习12—15个,2—3组即可

4:提前选膳食补充剂

蛋白粉、乳清蛋白、氮泵等可以辅助你的训练效果。帮助你在锻炼时补充你的身体营养消耗,以及增肌时的肌肉对蛋白质的需求。氮泵可以让你在锻炼时,减弱你的肌肉酸痛感,iherb上有好几种氮泵,体感非常好。建议楼主可以去看看。

关于运动后肌肉酸痛怎么办的解答就到这里,本文纯属个人观点,如对本文观点有异议,请给本文留言。同样,如果你有更好关于运动后肌肉酸痛的方法,也可以给本文留言。期待共同交流,共同进步。

财经译社

我觉得初学者到健身房可以不用刻意去找教练,首先教练的课程收费比较贵,没什么必要,二来教练素质参差不齐,有可能会有坑,我联系您可以先上网看教程或者下载一个keep的软件,看上面的教学视频,非常专业,或者是询问健身房里面的练得比较好的朋友,问他们是如何练的,都可以。
健身Girl

新手第一次进健身房该怎么练?