近视手术方式都有什么呢?

安静的天8
目前来讲近视眼的手术主要是分为角膜的屈光手术和晶体的屈光手术。角膜的屈光手术又根据角膜的解剖层次不一样,又分为飞秒激光辅助的FLEx手术和全飞秒SMILE手术这两种,这两种手术目前来讲是我们国家主流的激光手术方式。因为这两种手术方式都是非常安全,非常有效,稳定性也非常好,患者疼痛小,恢复快,在临床中得到了非常良好的普及。还有一种,如果是患者角膜过薄,做不了这种角膜的屈光手术,可能选择做眼内晶体手术,叫ICL手术。这种手术方式目前来讲占的比例一般达到了10%到20%,它只适用于角膜屈光手术不能完成的这种角膜过薄的手术,作为一个补充。为什么会有这两种差别呢?是因为角膜的屈光手术是作为眼表的手术,它的安全性、可靠性更好一些。
王林宝贝
近视的手术方法的话主要就是目前两个方法比较用的多,一个是激光手术,还一个是眼内植入晶体的一个手术,那么的话用的最多的应该还是一个激光的一个矫正手术,比较适合于近视度数没有超过1000的,然后他的眼压他的曲率各方面条件都还是比较正常的一种情况下可以考虑激光手术。那如果说是近视的度数太高超过1000多度或角膜的厚度比较薄,不能够承受过多的气压栓,那么也可以考虑眼内植入晶体手术,如果说有些年纪比较大的话,也可以直接做透明晶体的摘除加人工晶体的植入手术,也就是常说中的白内障的一个手术。
小美美不会飞啊
目前一共有八种手术方式:
1、 普通LASIK手术:适合中低度近视,角膜厚度情况良好,对术后效果无特殊要求的客人。不适合角膜偏薄、中高度数及瞳孔偏大者。
2、个性化LASIK手术(波前像差;角膜地形图):有效消除了高阶像差,术后视觉质量更好。适合中低度近视者,瞳孔偏大者。
3、飞秒LASIK手术(全激光LASIK):精准角膜瓣制定,节省更多角膜,有利于以往角膜偏薄无法采用准分子激光手术者。是目前最主流的手术方式。
4、飞秒个性化LASIK手术(飞秒+波前像差;飞秒+角膜地形图):角膜瓣的精准制作和波前像差引导下的全数字个性化手术,适合瞳孔偏大、上下角膜形态不对称、散光大的客人考虑。
5、全飞秒( 全程飞秒激光):真正实现无瓣、极微创、高精准。近视矫正范围为150-900度。适合平时喜欢运动的人群考虑。对角膜厚度和客人术中配合要求更高。
6、TPRK:全激光无瓣手术,适合人群:近视500度以下,散光600度以下的患者。
7、EK:表层手术,度数尽量在800度以内。
8、蔡司半飞秒:适合角膜薄,度数高的患者

具体您适合哪种手术方式是根据您眼部的检查结果来确定的。希望对您有帮助。
本人小号
近视手术有:

1、巩膜的屈光手术:

相对小众的巩膜的屈光手术是指在眼球的后部做手术治疗,主要是针对病理性的近视,相对小众一些。

2、眼内的屈光手术:

眼内的屈光手术实际上很类似我们传统上的白内障手术,就是在眼内植入一种,把隐形眼镜片通过手术的方式安装在眼内,达到一个矫正近视的效果。

3、角膜的屈光手术:

我们经常看到的角膜激光矫正近视,就是角膜屈光手术的主流方式。角膜屈光手术它又根据手术的方式是否制作上皮瓣,激光的能量脉冲方式不同有各种不同的亚型,它们的价格费用和术后恢复过程也各有区别。
百度网友3a443bc
近视眼手术的方式主要包括激光手术、角膜激光手术、眼内晶体植入手术两大类,角膜激光手术,又包括像Trans PRK,那么这属于表层手术,还有像半飞秒 全飞秒,这些都是属于角膜激光手术,它总体来说,是一种做减法的一种手术,是要削角膜的厚度,那么还有一大类就是晶体植入手术,它的原理是把我们的,近视眼镜片变小,在眼球旁边开一个小口,把这个晶体放到眼球里面去,完了收口完成手术,这样一个过程。