男孩子说话比女孩子晚些,是不是正常呢?

那些还在相信“男孩开口晚”、“越晚说话的孩子越聪明”而对孩子说话问题放任无为的家长们... 那些还在相信“男孩开口晚”、“越晚说话的孩子越聪明”而对孩子说话问题放任无为的家长们 展开
6笑一笑永远少6

男孩子说话比孩子晚一些是正常的现象。由于个体差异,每个孩子的说话时间都不是统一的。多观察孩子,多和孩子沟通,多和他对话,其他方面都没有问题的话,可以多等待一段时间看看,如果实在不放心的话,可以去医院检查一下。毕竟检查一下还是比较踏实的。
孩子成长的每个阶段都牵动着家长的心,每个阶段的变化,家长都会小心翼翼的观察。总是担心自己的孩子长得慢,发育的慢。因为每个孩子的身体状况不同,所以难免会出现一些差异。
男孩子和女孩子在生长的过程当中是有一定的差异的,不同个体也会出现不同的情况。只要在正常的范围内就可以。
夏雨秋高冬季寒

男宝宝比女宝宝说话晚点是正常的。
晚说话的代表爱因斯坦说:“一个人的智力发展和他形成概念的方法,在很大程度上是取决于语言。”我们平日大人之间的寒暄,就说孩子越晚说话越聪明,称之为“贵人语迟”、“大器晚成”,但这样的说法是不合常理的,宝宝在三岁的时候,已经能够说出较为复杂的指令性话语比如“要这个”了,如果宝宝六岁的时候,反而依旧说话含含糊糊,或者不爱说话,那么辣妈们可要注意了!语言的成长,与宝宝的智力发育也有关系,一旦发现宝宝出现语言发展障碍,也有可能是宝宝本身听力、舌系带有关。一些孤独症的孩子也会出现语言发展迟缓的现象。
夏格格麻麻
lhy741201
情感倾听者

如果想太多,就没法活了,遵循自然规律,孩子语言中枢发育到一定程度自然会说话,极个别因疾病或遗传问题说话困难,还是放任自由吧,你管也没用!
帐号已注销

目前我接触的小孩,大部分的男孩子说话都比女孩子晚,这是很正常的现象,只有少部分的说话比较早的!