跟哥哥关系不好怎么办?

我其实一直都不怎么喜欢哥哥,他总是说我这不行那不行,可能是我的实践能力不强的原因吧,还老打我(我觉得很疼,他却当开玩笑),但是时间久了,我真的好烦他,真的,我还有个姐姐,... 我其实一直都不怎么喜欢哥哥,他总是说我这不行那不行,可能是我的实践能力不强的原因吧,还老打我(我觉得很疼,他却当开玩笑),但是时间久了,我真的好烦他,真的,我还有个姐姐,姐姐什么都想的周到,她还喜欢给哥哥买东西,留言之类的,(就是处事好吧),哥哥就比较喜欢和姐姐玩啊,总是忽视了我,但是他跟我耍,我又觉得不开心,不像姐姐一样大大捏捏,却总记得关心别人,但从小到现在,我总觉得哥哥不了解我,只知道说我不好的,还叫我改,我真的想过要改,但是哪有那么容易啊,哥哥还叫我说话干脆一点,说我不懂拒绝(我又不是这种性格,总害怕伤了别人的心嘛),真的,最近放假,他下班回来(接二连三的问我是不是不喜欢他这个老哥,我很想说不喜欢,我又怕关系更僵了,他又一个劲儿的问我),不就是觉得我没有姐姐好嘛,又说我这又说我那的,说我追剧,宁愿给明星留言也不愿给他留言,(我哪里是这样啊,真的,关系淡了,他还说我回家喊老哥都木有老姐亲切,说他最讨厌我这种人儿了),我真的好委屈,今天一下子就哭了,他也知道就没在说了(估计过几天又爱说我眼泪多了),不过我真的累了,不想和他说话,我怕他打心眼儿里看不起我,说真的,我真的挺讨厌自己的,不光是我哥哥不喜欢我,有些时候我甚至想逃离这个家,因为我姐姐在家也挺强势(也说我的不好,在外面我不知道,好像对别人挺好)我真是八辈子气不打一处来呀,我在家的地位怎么这么低,(我妈妈对我就特好,我就从来不跟她们生太多气阿),真的,最近忒伤心了,今天没忍住就哭了,(妈妈总叫我不要遇事就哭,哭不能解决办法),(所以我今天几分钟就停了,都没有哭出声,因为我不好意思😐)谁能告诉我我到底该怎么做呀!?! 展开
无人爱i
知道合伙人情感行家
情感专家

首先你要从自己思想上做一个改变,你都要在一定程度上去照顾去关心自己的哥哥。只要你对哥哥真心的付出,对真心的照顾和关心,那么他一定会感受到的。只要他的心不是石头做的,那么他一定也会用良好的关系来回馈你的

亲兄妹之间没有什么隔夜仇的,关系不好无非就是争宠、拌嘴而已,我们要经常给哥哥买小礼物,多关心关心哥哥,问一下他的学习情况,或者和他分享一下自己在学校的奇闻乐事,这些都能增进彼此感情的。

其次找出跟他关系不好的原因,合理的解决问题,日常生活中多打电话,多和哥哥走动,在他需要帮助和陪伴的时候陪在他身边,多和她聊天,这样就会改善兄妹之间的关系,因为我和哥哥原来的关系也不怎么好,现在我们很好。

和哥哥关系不好,要分清楚这是到底为什么才导致了这样的结果,如果是因为你自私或者贪婪那么,请改变这种坏习惯,毕竟打断骨头连着筋,亲情是维系你和哥哥的最好手段,其实人与人之间就像镜子一样,你对着他笑,镜子里的人也会对着你笑的。

时间的原因,等到你们二人在外面的世界经历了很多,就会清楚亲人的重要了。这个世界上,除了亲人,没有什么人会愿意无怨无悔的为你付出了。时间会治愈一切的。你们会变得越来越好的。毕竟是血缘关系,两人之间也不会有太多的芥蒂。

欣然xch
情感倾听者

看了你的叙述,我觉得你还是一个没有长大的孩子,也许你在家是老小的原因,上有父母下有哥姐,什么事情也不用你去做,大事小情也不和你商量,久而久之,造成了现在这种局面,哥哥姐姐都认为你这也不行那也不是,这和你的家庭环境有极大的关系,要想改变这种状况,你首先要变的强大起来,不要动不动的就流眼泪,哥哥再说你也是为你好,他是不会害你的,你的心胸要变的宽广起来,乐意接受他们的批评,不要认为是欺负你,只有你看开了想开了,也就不生哥哥气了,你也就真正的长大了。
百度网友9b21f80
  1. 你先要分析一下,你为什么不喜欢你哥哥。(找出原因,看主观原因还是客观原因呢?是他有什么事情伤害到了你吗?)

  2. 可以跟你哥哥谈谈,说你不喜欢他哪一点。

  3. 男人就应该有点担当,有所为而有所不为。

  4. 你姐姐是女孩子,比较细腻一点;你哥哥不会表达他的爱。

遇事不要哭,想解决方案,这是你的家,其实也挺好的。

找到处理方式,和对方一起努力,找到正确的相处方式。

希望对你有所帮助,望采纳,谢谢。

Hu773344
真的,有一次,奶奶发丧,男生和女生是分开坐的,当时也没想那么多,也不在乎,后来看见我哥,把手机拿给我侄儿(8岁了)让他玩游戏,当时心里就有一点不舒服了,因为他从来不让我碰他的手机,碰一次就骂我一次,后来回到家了,亲戚们还没有走,我就坐在沙发上玩游戏,我侄儿过来了,说要看电视,我哥听见了,就让我给我侄儿找遥控板,因为之前就找过,找不见了,所以我还坐在那,玩手机,他看见了,好像是嫌我不给我侄儿找,就在那说我,我嫌他烦,就说了一句,我不管,要找你自己找,后来他找了一圈,没找见,又来找我的茬,嫌我不给我侄儿找遥控板,就把家里的网针对我的手机停了,后来,我就生气了,就去找我妈了,就是生气的说了他怎么停网的,然后我妈就说,不就是个网嘛,你别玩了,别惹你哥生气,因为他停了我的网,然后我不是生气了嘛,然后我就摔了一下门,回到我的卧室把门锁了,他就生气了,就一直踹我的门,门把手也掉了,后来我妈来了,我就一直在哪里说他,他进门看见我和我妈在那说,就给了我一个耳光,特别狠的那种。
我当时就懵了,然后我就在那哭,一边哭一边想,亲戚家的孩子你可以那么宠他们,有求必应,轮到自己的亲妹妹,就成了这样了。他打了我一耳光以后,我发誓我从今以后就没有哥哥了,别人家的哥哥总是....而他。呵
幸福的小鸟25
看你的说法可能你确实是个不太会说话的人,你哥这样说你是对你好,你可以问你哥这件事怎样说才圆满,跟你姐哥学学。