茅香型和酱香型白酒的区别是什么?

贵州庄之酒
茅香型和酱香型白酒的最大的区别是酿造的工艺不同。酱香型白酒以茅台酒为代表,又称茅型酒。其主体香味成分尚未确定。其酒质特点是酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久。
【点击了解贵州庄之酒产品信息与报价】

浓香型酒:例如泸州老窖,五粮液酒属此类之代表,它们的主要特征是:窖香浓郁,绵甜甘冽,香味协调,尾净余长。它以乙酸乙酯为主体香,乙酸乙酯含量比其他香型白酒含量高得多。很受消费者喜爱,这种香型酒在市面上较多,贵阳大曲、习水大曲,鸭溪窖酒等都属于浓香型白酒。江苏地方的三沟一河也都是这种酒。

贵州庄之酒酒业有限公司,位于贵州茅台镇7.5平方公里核心产区,是一家专业从事酱香型白酒生产、销售的规模化企业,庄之酒始终坚持“以人为本,自然健康,以酒为媒,共创共享”的核心价值,传递酿好酒,品人生的品牌理念。 作为中国中高端酱香型社交白酒品牌,庄之酒承匠心精神,传酱酒文化,致力于打造酒与人(群体)、社交场景三者之间的消费新业态,融入中国式多元社交,倡导自然自在、健康养生的生活方式。

帐号已注销

茅香型和酱香型白酒的最大的区别是酿造的工艺不同。
老李闲聊酱香酒
酱香型白酒以茅台酒为代表,又称茅型酒。其主体香味成分尚未确定。其酒质特点是酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久。
中小宝g
它俩都是一款,只是称呼不一样