电脑重启后黑屏怎么办?

我的是台式电脑,win7系统。因为锁屏之后进入不了桌面(经常遇到这种情况),然后我按了重启电脑,重启之后显示屏就黑屏了,主机运行正常,风扇也正常工作,请问这种情况怎么解决... 我的是台式电脑,win7系统。因为锁屏之后进入不了桌面(经常遇到这种情况),然后我按了重启电脑,重启之后显示屏就黑屏了,主机运行正常,风扇也正常工作,请问这种情况怎么解决?是不是按重启电脑把电脑闪坏了? 展开
匿名用户
  • 长按电脑键盘中的F8键,然后进入安全模式中,选择高级启动选项,进行最后一次正确配置,看看这个方法能不能解决黑屏问题。

  • 请点击输入图片描述

    2. 如果不行,那么你就需要打开刚才那个界面,选择安全模式选项,进入正常启动界面后,会直接跳转到桌面给你的电脑进行全盘杀毒。

    请点击输入图片描述

    3. 以打开电脑360安全卫士选择右手边的更多选项,找到360系统急救箱,进行系统修复。此时你要点击全选,再点击立即修复和网络修复。

    请点击输入图片描述

    4. 将电脑显卡和内存卡拔下来,用橡皮擦擦了之后,再用毛刷扫,彻底清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等等。但是大家在拆卸显卡和内存条的时候,一定要小心翼翼的,同时也要记得拆部件的位置在哪里,以减小一些麻烦。

    请点击输入图片描述

    5. 如果上面这些方法都行不通,并且你也尝试过一键还原或系统修复的方法了,只能寻找维修师傅来帮忙了。

    请点击输入图片描述

追问
我是自己黑屏了,按F8都没反应
直接
山水阿锐
不会的,机器没有那么娇气。建议关机,切断电源, 长按开机键5秒以上。打开机箱, 给电脑进行一次全面的清理灰尘,重新插拔各个板卡,用橡皮擦擦金手指,给CPU抹好硅脂,清理散热器和风扇上的灰尘。另外,更换主板上那块电池,电脑城有卖的, 售价在10元钱。换好后开机进入BIOS,恢复出厂设置,按F10保存退出。
电脑黑屏怎么办一:显示器

由于显示器自身的原因而不能正常工作造成的黑屏,如显示器的电源线有问题,电源插头接触不良(注意:两头都有可能),电源开关坏,显示器内部电路故障等。

电脑黑屏怎么办二:信号线

电脑黑屏怎么办三:显卡

与显示器最有直接关联的就是显卡,如果显卡没有信号送出或有信号送不出去时,这时显示器当然不会亮了。在实际使用中,显卡与主板不兼容,显卡的信号输出插座接触不好或松动,再有就是显卡损坏,显卡与主板的AGP插槽接触不好,这些都会造成显示器不亮。对此类故障的排除,需要仔细有耐心,认真检查显卡与主板的接触情况,是否存在接触不稳定的现象。对于不兼容的情况,只能根据经验和资料来判断。

电脑黑屏怎么办四:电源

大家在配机的时候总是在CPU,内存上多花银子,而在电源上却总是扣门的很。可是电源做为电脑所有部件的动力源泉,如果它出了问题,其他部件还能正常工作吗?大家一般都知道,如果电源有故障时,主机会有连续短促的“嘀”声报警,并且显示器不亮。不过,也有一声不吭的时候,最后查来查却,竟然是电源的问题。
郑芬多老师

一般常说的黑屏故障分为两种,一种是显示屏黑屏没有任何显示,另一种是显示屏黑屏显示英文。

解决方法如下:

1、首先排查显示器,把机箱的显示器VGA/HDMI线拔下来,显示器的开关打开,看看屏幕上是否有图标显示,如果有类似下图的小方框在屏幕上游动,说明显示器没有问题。还有就是可以换一个连接线,排查是否连接线出问题。

2、看主机里的电源盒是否出问题导致电脑断电而停止工作。用螺丝刀拧开机箱螺丝,拆开盖子可以看到电源盒。用镊子连接电源24针中的黑绿两根线,看看电源的风扇是否正常运转,正常运转排除电源故障,如果风扇不转或者转速很慢,多半是电源出故障了,换电源。

3、如果黑屏提示DHCP错误,在重启电脑后持续点击键盘F1键,进入Bios找到Devices选项下面NetworkSetup菜单,将下面的BootAgent改为Disabled,按F10键保存,回车键确认,等待机器重启即可。笔记本用户能够在开机后点击F2或FN+F2键进入Bios,找到Bios下的Boot选项,将PXEBoottoLAN选项改为Disabled按F10键保存,回车键确认重启。
魅颖飞刀
你可以先试试Ctrl+Alt+Del,然后注销电脑待黑屏后移动鼠标或点击启动后就可以了
天英情1

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决