为什么大多数玩英雄联盟的都说寒冰射手是个坑?

我是热点君

一代版本一代神,可以说,在某些版本当中,寒冰射手不仅不是坑,而且屹立于ADC神坛之巅。当然,在绝大多数版本之中,寒冰射手和其他ADC比起来有太多的缺陷和不足,因此,寒冰射手被大家称之为坑。

寒冰射手在改版之前,她的技能是被动不攻击可以充能暴击,Q技能开启后普通攻击减速,W技能攻击锥形范围内的敌人并且减速,E技能向指定地方射一支箭,沿发射的路径照亮,并且在终点停留几秒钟,同时击杀目标有赏金的奖励,R技能是眩晕目标,越远眩晕时间越长。

当我们大概了解完技能之后,可以很清楚了解到这样一个信息:寒冰射手技能上输出不足,并且没有位移技能,同时控制极其不稳定。那么说就是作为ADC很难有足够的存活时间和输出空间,作为控制不够稳定很容易图按照被一波而不是一波对方。没有薇恩的灵活,没有维鲁斯的风筝,没有男枪的爆发,没有老鼠的偷袭,所以寒冰除了容易上手一无是处。

但是,后面的改版,可以说把这个排位中让人遗忘的英雄一下拉进了神坛。之后的改版将Q技能的减速移到被动上,从此被动不再鸡肋了,而Q技能更有了充足的伤害,配合W技能的短CD,可以打出爆炸伤害,伤害有了,减速也能提供风筝能力,大招加上英雄的配合和本身手长,立马崛起于各个赛场。

可以说,当面弱鸡一般的寒冰射手如今已经被不复存在了,寒冰即使随着更新不再热门也不会是坑存在了。

凉i风e35e

       寒冰射手艾希,差不多是英雄联盟ADC中操作最简单的一个,从她和流浪法师瑞兹、德玛西亚之力盖伦两人作为英雄联盟永久免费使用的三个英雄便可以看出一二。而且寒冰射手作为新手训练营时所使用的英雄从某些方面来看比其他两名英雄操作更为简单,所以一直是新手玩ADC的不二之选。

    寒冰射手虽然操作简单但是想玩好这个英雄难度可不低,而且寒冰射手这个英雄的定位是ADC,ADC可是团队的两个核心输出之一,而且在持续输出方面,比团队另一个输出核心中单更加强,所以在团队中寒冰射手艾希的地位是非常高的。

      寒冰射手的被动技能有两个,冰霜射击和致命减速。冰霜射击的技能效果是技能和普通攻击会减速目标10-20(于1-18级),持续两秒。此外普通攻击总会对施加冰霜射击效果的目标造成110%的伤害。致命减速的效果是艾希的暴击不造成额外伤害,但会将冰霜射击的效果提升10%,这个减速效果会在持续期间逐步衰减至基础值。这两个被动技能无疑增加了寒冰射手艾希的风筝能力和对同一目标的伤害。但是大多数新手玩家在玩ADC时经常不敢A人,所以艾希的被动经常不能发挥很大作用。

       寒冰射手的Q技能是射手的专注被动普攻在命中时会提供【全神贯注】效果持续4秒最多可叠加4层。每过一段时间会衰减一层效果并且在效果到达4层时就可以施放【射手的专注】并消耗掉所有【全神贯注】。主动在5秒里艾希获得20/25/30/35/40%攻击速度并且她的普攻会发射一阵箭风造成物理伤害。在主动效果的持续期间里艾希不会叠加【全神贯注】。寒冰射手Q技能的伤害要在被动叠加起来的时候才能释放,而前面也说了,新手ADC一般都是靠技能打伤害,很少A人,所以在关键时候,Q技能往往释放不出来,因此这个技能在新手ADC手中打团几乎零作用。

       寒冰射手的W技能是万箭齐发,技能效果是向前方的锥形范围射出箭矢每支箭造成20/35/50/65/80(+1)物理伤害。敌方单位可以一次性格挡多支箭矢但只会受到一次伤害。由于【冰霜射击】的存在【万箭齐发】在命中敌方英雄时会视为暴击。这个技能差不多是所有新手玩家玩寒冰射手艾希时最喜欢的技能了。因为这个技能是寒冰射手基础技能中唯一一个能打出直观伤害的技能。所以新手玩家的伤害几乎就是靠W技能来打。

     鹰击长空是寒冰射手的E技能,其作用是用来获取视野。视野在高端局中尤为重要,所以在高端局中,E技能有时候能发挥出关键的作用,在新手玩家中嘛,一个零伤害的技能简直毫无存在的作用魔法水晶箭是寒冰射手的R技能,也就是大家常说的大招。大招效果是艾希射出魔法水晶箭在命中第一个敌方英雄时造成250/425/600(+1)魔法伤害并晕眩此目标晕眩时长取决于飞行距离最多3.5秒。目标周围的敌人会受到一半伤害。这个技能可以说是让玩家又爱又恨,爱是爱这个技能的威力,至于恨,当你队友全程空大你就知道了。

       作为ADC这么重要的位置,但是新手在玩寒冰射手艾希时往往打不出ADC该有的伤害,发挥不出技能该有的作用,所以这就是大多数玩家觉得寒冰射手是个坑的原因了。

琉璃ly209db2cb
寒冰射手在我眼里其实是个很不错的英雄!漂亮的外表自然不用多说,600的射程除了皮城女警等少数几个adc也可以说是笑傲群雄了。寒冰最亮眼的莫过于她的大招了,魔法水晶箭!全屏技能,最多长达3. 5秒的晕眩时间!寒冰的大招用来打团,抓单,支援,简直是个神技能!可以说,衡量一个寒冰是不是个好寒冰,大招放的好不好是个非常重要的指标!大神寒冰,能把大招用的出神入化!或是用大招精准开团,或是用大招极限逃生!或是用大招制敌千里,或是用大招救队友于生死!真的可以说是杀人于千里之外,运筹于帷幄之中。会玩的寒冰绝对不会随随便便就把大招放了,因为她深知自己是个没有位移技能的英雄,大招作为唯一的硬控就显得尤为重要了!如果你碰到一个寒冰,一有大就迫不及待的往中路随意射一发碰碰运气,抱歉,你就做好下路一打二的准备吧。
帐号已注销
这是一个典型的易学难精的英雄 上手很容易 但 没白金水平 最好还是少碰她 寒冰成型慢 前期没爆发没伤害 没逃生技 被控到基本就是等死 所以想玩好寒冰 意识 技术 细节把握 对线经验等 都有很高的要求 玩的好的寒冰真的很恐怖(我是指白金局以上的寒冰) 前期的压制力比女警德莱文都要强 个人认为可以算是全lol前期线上压制力最强的adc了 凭借风骚的走a和站位 可以让对面根本碰不到你还被消耗的不能自理 e技能和饰品眼的合理使用让对面打野根本抓不到人 大招的全屏支援和先手控不用说 用的好神技用不好废技 可以说能玩好寒冰的 无一不是经验丰富 技术硬 心态稳的老adc 至于像那些就知道怼怼怼的无脑ad或是又不主玩ad的玩家最好别碰寒冰