重组家庭的孩子该怎么教育?

绊你一生yhnaba9cf3ef
既然选择了重组,就请宽待对方的孩子,以仁义之心吧!先搞好双方关系,再严格教育孩子!要和老公公婆说好!我家旁边就有个后妈,吃喝穿上对孩子很好,教育上又很严格,孩子成绩很好的!如果你不是后妈,不住在一起,只是个姑姑之类的,就只能多关注关注他,多关心关心他了,其他都只能顺其自然,希望一点点的爱也能让孩子感受到正能量。
pwdkzgnu1410dd
永远把他看成是一个独立的个体,充分的尊重他。比如每一次跟他对话的时候都蹲下来,让他跟自己去平视。父母蹲下来和孩子说话,不但拉近了与孩子的物理距离,更拉近了与孩子的心理距离。它体现了父母对孩子民主、平等的态度和对孩子的尊重,从而使孩子更愿意听从父母的教诲,接受父母的忠告。
派大发与糖葫芦
应该以爱为基础,一视同仁的进行教育,标准一定要一致,不能双重标准,所有孩子在家里边都应该遵循同样的规矩。
双鱼吕晶呀
视如己出,和自己亲生的一样教育。做错事情,该批评就批评,该教育就教育。孩子做的好的就要表扬,甚至有物质上的奖励。
添诗明4349
我有一个儿子3年级了,从小因为工作原因是奶奶带大的,一年级时我才开始带,跟我一点都不亲不叫妈妈,不愿意回家睡觉很敏感,我很伤心。把我所有的工作外的时间都用来陪他,每天跟他说我爱他,鼓励他夸他,犯错也会批评讲道理,1年后很粘我现在感情很好。要对孩子付出爱和时间,要重视他,特别是自卑的孩子要多鼓励。可以邀请班里同学聚会帮助他打好同学关系,孩子还小,一切都来的及。