有哪首歌你很早就听过但一直没懂,突然有一天听懂了歌词的意思?

尹朶月391e085ce
天之涯,地之角,知交半零落。问君此去何时还,来时莫徘徊”。小学课堂上学《送别》,老师声情并茂地讲什么人生倏忽、意境辽阔,当时全然不懂得。后来从东北跑到西南上大学,和那么几个人天天厮混在一起,做饭喝酒骑行,没事的时候摆摆龙门阵也能聊一下午,好的跟亲兄弟姐妹似的。一转眼毕业了,大家工作的工作深造的深造,天南海北地漂着,我一个人跑到了上海,孤独、经济各种压力让人措手不及,有段时间甚至有点自闭,一度和他们失去了联系。后来再听《送别》,每次都想哭。
冲文八生2776
王菲的暧昧,这样的一首歌曲,在我小的时候并没有觉得这样的一首歌曲,有什么特别深的含义,就是觉得这样的一个歌曲的感觉是特别悲伤的,但是后来自己在经历过一些事情之后才会明白里面的歌词,从来未热恋已失恋,陪着你天天在兜圈,真的是在描述自己的情况。
翼12704言浇3c0
秦岚的只想爱你听了四年,没有原因的喜欢,一开始以为是喜欢旋律和歌词,后来才明白原来歌词正是自己所向往的生活,只是以后再也没有你。三天的时间学会了富士山下却发现自己唱不出那种感情,也许是我还不够爱吧,谢谢回忆里的你,可是都过去了,这次我真的要离开了,再见,后会无期。
影子M9136b862d60
小时候经常会听一首叫鲁冰花的一首歌,但是随着年龄的增长,突然有一天我听懂了他歌词的意思,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花其实真的非常的扎心的一首歌,真的希望还是一个特别童真的年龄,听不懂他到底在说什么。
合清芳7995
有一首歌叫怎样,前面的几句歌词唱的是我这里天快要黑了那里呢,我这里天气凉凉的,那里呢。小的时候听这首歌,就觉得这首歌词真的特别的无聊,就是在唱一些天气温度什么的,可是长大了以后才知道这是对于自己喜欢的人的一种思念。