怎样评价电视剧《士兵突击》?

阿qi弃qcykl3a4c507
《士兵突击》中的班长让我不能释怀,完全不能。觉得又心疼又委屈,满脑子都是凭什么啊,凭什么是他啊。今晚看到在军事演习时,他抬头看见升上天空的信号弹,感叹说真漂亮啊,人人心里都开着花,一朵一朵的。当时心都软了,这个人怎么会这么美好认真,这么浪漫天真。春风不及他的笑,我简直要为他病了,不想治疗。
zgnudryf99b4643
这是我唯一从头到尾每集都看的军旅剧,真是太经典了!里面每一个人的角色都那么鲜活那么饱满,演技也是无可挑剔!特别是班长离开时的那一集,看一遍哭一次,那种士兵之间的兄弟情太感人了!这都几年了,这剧还是无法超越的经典!
戴雪蓉478
第一次完整的看完士兵突击,应该是在08年。剧中我最喜欢的一个角色就是张译饰演的史今班长了吧,可以说没有他就没有许三多。其实,我们每个人生活里都会出现一个或多个史今,他们搀扶着我们鼓励着我们走一段路,等到我们功成名就他们也许就不会再一直陪伴着我们了,他们想给我们翅膀更加无牵绊的飞翔。我曾经一直为从我生命里渐渐隐去的贵人耿耿于怀:我见不着对我而言最重要的人,摸不着那个帮我最多的人,他们失散于我的生活里,直到在剧里邂逅史今退伍时对许三多说的话:“等你有一天能力越来越强,本事越来越大,天南和海北,只不过是一抬腿的距离,到时候你想见谁就见谁。” 他还告诉许三多说:“三多啊,其实你心里就开着花呢,一朵儿一朵儿的,多漂亮啊,我走了,能割尽你心里的最后一把草。”我才明白,分开是为了更好的相聚。
名dnjuobff
许三多这个人物,靠着一股信念,带着班长的嘱托老父亲的殷切希望,好好活认真活有意义的活,努力去成为更好的自己。全剧贯穿了“不抛弃不放弃”六个字,也把它深深的刻在了每一个看士兵突击的观众身上。马小帅入伍时钢七连的誓词,现在依旧印象深刻,背景音乐也在脑海里挥之不去。还有最让人刻骨铭心的那个场景:竞选老A,伍六一脚受伤,成才放弃了战友抓住了第二个名额,仅剩最后一个名额,三多依旧不抛弃不放弃,背着六一一步一步往前挪,不管六一怎么哀求怎么激将,就是不放。直到六一拉响烟雾弹宣布弃权,三多才冲了上去…除了震撼和动容再也感受不到别的,从此我更加明白不抛弃不放弃六个字的意义和不忘初心方得始终的箴言。我爱了士兵突击整整十年,它带给我的影响远不仅仅如此,即便我知道它只是一部影视剧…哦不对,它不仅仅是一部影视剧,它是一部有血有肉的人生巨作,也是一个带着灵魂的信仰。
娘46639陈彼ad9
不是每个人都能够做到有许三多的精神,但是能够有那个心态也是一个好事吧!那种不抛弃不放弃的心态,那个看起来傻傻的,却又让人心疼的许三多,现实生活中,又有多少有能够做到那样的呢!当初被多少人不看好,最后还是被他永不放弃的样子所感动,值得推荐!