如何评价《你是谁-学校2015》?值得一看吗?

山山成川er

这是一部多元素碰撞出火花的韩剧,也是我最爱的韩剧之一。校园暴力是它最想表达的主题之一,其它就是校园竞争以及懵懵懂懂的恋爱。

剧本从揭示双女主开始,展示双胞胎姐姐和妹妹截然不同的人生。姐姐生活在无忧无虑的家庭中,成绩好,养母也很爱自己,身边还有两个非常要好的闺蜜。而妹妹却生活在孤儿院中,被学习的小团体欺负,明明生活很苦,却故作坚强,不想院长和孤儿院的小朋友担心自己。

直到后来妹妹跳江,失忆,姐姐不知去向,剧情达到了高潮。交换身份之后的妹妹在朋友,养母的帮助下变得不再忍气吞声,从软弱可欺到主动反击,妹妹一步步摆脱欺凌的阴影的过程让人非常的爽,剧情丝毫不拖沓。妹妹拿到的是校园霸凌本,而姐姐拿到的剧本则是悬疑本。

我个人来说比较喜欢姐姐的部分。姐姐是拥有女王性格的人,她做事不拖沓,不喜欢亏欠别人。当自己处于不安全的境地时,意识到别人保护不了自己立即选择依靠自己。姐姐的心结则是两年前的一桩学校秘事,也就是就是本剧烧脑部分,紧扣的依然是教育主题。

教育本身就是一大发展难题,也因为当中牵扯到太多环节和角色总是会出现很多的问题。这部剧就是想揭示同学与同学,老师与学生,学校管理阶层与老师,家长之间的矛盾,从而引发我们的深思。单单从这一点出发,这部剧就非常值得一看了。

壁纸微甜

这部电视剧值得一看

评价:这是一部增加悬疑推理成分的校园剧。不仅讲述了18岁学生真挚而多样的感性情怀,更包括了和他们一起成长的老师、父母们的故事,包含了18岁的真实关系和沟通,以及该年龄段特有的内心情感。

1、人物性格深刻

剧中每个人都有鲜明的性格特点,比如高恩星的个性有点自负。比如世江高中的精英数学教师,同时也是2年3班的导师。虽然薪水不高,但个性正直热血,且擅长与学生交流。孔太光,是一个内心善良的男生,非常渴望爱。

2、剧情有看点

这部集合着校园暴力、教育体系下家庭的矛盾、友情与爱情的青春校园剧,它不只是校园剧这么平铺直叙,而韩剧之所以风靡的精髓更在于此,在悬疑犯罪线的激进起伏与层层抽丝剥茧的同时,编剧对于李恩菲、韩以安间若即若离的、又掺杂着许多复杂关系与其他情绪在的感情线上,相反恰是一副漫不经心,娓娓道来的样子。

3、受众性强。

该剧是《学校》系列一贯正能量的宗旨。继承了“《学校》系列”的青春气息,校园剧拥有广泛的观众基础。其次,与校园暴力、校园竞争等话题相关的悬疑风格,又增加了故事的看点,金所炫饰演的双胞胎姐妹恩星、恩菲的身份互换也话题十足。而校园三角恋不失纯情与浪漫,满足了学生党的“刚需”。

天天影谈

《你是谁-学校2015》是一部由平均年龄在18岁波动,平均身高在八个头徘徊,胶原蛋白在8位数间膨胀的正牌花样少男少女本色出演的青春正夯校园剧。值得一看,年轻真好。

金所炫每一次出境都自带美颜相机,南柱赫每一次迈腿都跟加了特技一样酷炫,陆星材即便是顶着一头黄毛也难掩萌点一闪一闪亮晶晶。

开场的三角关系是很吸引人的。以安高大帅气,青梅竹马。太光玩世不恭,霸道总裁范儿十足。

本着服务大众的原则,学校2015为大家打包了各种豪华套餐。喜欢霸气的女王,高恩星卷发眼线美死你;喜欢温柔的邻家女,李恩菲顺毛暖心治愈你。

喜欢干净的校草,以安牌理想男票帅哭你;喜欢逗比的小少爷,孔太光卖萌耍宝调戏你。学校2015点读机,哪里需要点哪里。

从本质来说恩菲和太光才是一种人,没有安全感没有后盾,一个不被人重视,另一个甚至被家人视为累赘。

眼中的孤岛

《你是谁–学校2015》集合了青春、校园、偶像与悬疑四个元素,是一部非常值得一看的韩剧。

首先以学校为题材明显适宜人群就是学生而且有一个姐妹情深的主线贯穿全剧,这在千千万万不是两个男的抢一个女的就是两个女的抢一个男的的剧中还算是推陈出新了 。

再者剧中以郑秀仁事件为学校重大事件出现引人注目多人眼球很好很刺激 观众里不乏有些是关注发短信的究竟是谁郑秀仁究竟如何死的诸如此类的话题。

整个剧反映了校园生活和对青春18岁的见解尤其是最后一集的结尾处恩菲的独白让我很感动与此同时被孤立、迷茫、梦想、校园暴力懵懂的爱情都在这部剧里表露无遗。

主线紧凑,从恩菲受欺负,恩星被跟踪,失踪,失忆,回学校,了解同学,找回记忆,开始撕逼,秀仁事件,最后到恩星回归。节奏把握的都很好,该长的长,该短的短。每一集结束后都有想追下去的冲动,不像继承者们这类韩剧从头就能大致猜到剧情走势。

支线丰满,一开始的徐莹恩菲展现出恩菲与恩星不同的处事方式,然后到学霸班长面对学习的压力和解脱,最后还有两大男主,韩以安受伤后复健时面对的心理和生理的挑战,金太光在面对孤独的单亲家庭和不理不睬的父亲生活时的成长。

不仅辅助推动了主线,更加为本剧中每一个角色添加了灵魂,让我们仿佛真的进去了二年三班和他们一起度过学校生活般。

时无间222

《who are you-学校2015》抛弃了以往韩剧绚丽多彩的想象故事框架,是一部反应社会问题、改编社会现象的写实电视剧,把焦点投入到看似风平浪静,实则问题堆积成山的学校,让一群懵懂却又各有特点的孩子去诠释18岁的酸甜苦辣。是一部非常值得一看的韩剧。

剧本从揭示双女主开始,展示双胞胎姐姐和妹妹截然不同的人生。姐姐生活在无忧无虑的家庭中,成绩好,养母也很爱自己,身边还有两个非常要好的闺蜜。而妹妹却生活在孤儿院中,被学习的小团体欺负,明明生活很苦,却故作坚强,不想院长和孤儿院的小朋友担心自己。

双胞胎的身份互换,韩剧标配男一男二,养眼的颜值,独特的剧情走向,都是这部剧吸引人之处,演员的演技也是十分炸裂,由于双胞胎的设定,对要挑大梁饰演女主的女演员演技的要求就格外重要,韩国女演员金所炫就完美诠释了单纯善良的恩菲与个性强硬的恩星。

而在结局处,一个个谜底被悉数揭晓,从前的疑惑一目了然,不禁让观众觉得酣畅淋漓,佩服编剧的深厚功底。从制作来说,该剧不管是灯光风格,场景布置,还是对剧作中细节的展现,都是符合韩剧的严格标准,找不出丝毫瑕疵的。