关于C加加

intstonetolb(int);最近买了本c++primerPlus看了前两章基本都懂,可是第二章最后一节讲到函数就开始犯傻了。请大侠们帮我解释下上边这语句的意思。另... int stonetolb(int);

最近买了本 c++primer Plus 看了前两章基本都懂,可是第二章最后一节讲到函数就开始犯傻了。 请大侠们帮我解释下上边这语句的意思。另外能不能教我下函数和调用。
多谢了。。
cyks1
函数就是把多条语句并在一起,成为过程了
下次就不用写一堆语句,直接调用这个过程就行

比如你需要用户输入并显示值
int x;
scanf("%d",&x);
printf("你输入的是%d\n",x);

每次显示都这样写一次的话会疯掉的,所以应该并起来,这样做:

void myfunc()
{
int x;
scanf("%d",&x);
printf("你输入的是%d\n",x);
}

下次直接调用myfunc函数就可以了,写成这样 myfunc()
sky780401
int stonetolb(int);
声明了一个,返回值为int, 名字叫stonetolb, 带一个int参数, 的函数
光有声明,还不能调用它, 需要它的定义
int stonetolb(int a)
{
//做一些事
//返回一个值
return a;
}

void main()
{
//调用
std::cout << stonetolb(1);
}
sun_siliang
int stonetolb(int);
函数引用声明,声明函数stonetolb返回整型,有一个整型参数。这个语句一般是函数调用在前,定义在后时使用。
dongyue2008
int stonetolb(int);
声明了一个函数stonetolb,接收一个整形参数,返回值为整型。
教你函数和调用可以,但不知道你哪里不懂,你可以在 HI 上联系我。