买车最主要看什么?如何辩别这辆车是不是新车呢?

看里程表那些就不要来了,要一些实际靠谱的方式看车型、配置,新车一般都有什么特点?... 看里程表那些就不要来了,要一些实际靠谱的方式看车型、配置,新车一般都有什么特点? 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
如何判断你买的是否是新车,还是试驾车!

许多朋友买车前大多有过试驾的过程,恐怕很少有人会卖到经销商处理的试驾车!那么经销商提供的那些试驾车最终都到那里去了?显然这是一个只有经销商才心知肚明的问题,怕的是有些朋友把试驾车当新车开回家自己却一直被蒙在鼓里。

有过试驾经历的朋友会发现,试驾车辆的里程表多会被经销商“临时”中断,即将俗称的“里程表芯子”拔掉(对电子仪表的处理还要更简单些)。所以,按里程表判断是否是所谓零公里的新车,有些过于单纯。这里介绍几招供大家参考:

1、看出厂日期。车辆的出厂日期与合格证应该是一致的,多数情况是不太容易改变的。如果出厂日期超过15天,而你又是预付款购车,那就要小心了……

2、看刹车盘。现在的小型乘用车多数是盘式刹车(至少前刹车是盘式),看刹车盘是一种非常可靠的依据。一般车辆经过200公里以上的行驶后,刹车蹄片都会在刹车盘上留下明显的痕迹。一般刹车蹄片与刹车盘外沿存在1~2毫米的距离,车辆行驶一定距离后,即会在刹车盘的外沿留下通常俗称的“台”(新车的“台”很低)。这个“台”可以用手明显的感觉到。如果你不是老司机,可以通过比较周围的新车来比较判断。

请注意:这个方法多数情况下是非常准确的,至少可以判别你即将开回家的车是否是新车。刹车蹄片很容易换新的,但刹车盘就不那么简单了,且成本和工时也不低。刹车盘上的“台”是可以在车床上“车”掉的,有的维修场合会遇到这种情况,但“车”过的刹车盘厚度要比正常的薄些,同样可以用过比较发现……

3、看车内。从判别新车的角度可重点观察几个部位,一个是手经常接触操纵的部件,如转向开关,档位把手等……,再一个就是车门内侧的下方,上下车时很容易在车门内侧的下方留下鞋子的划痕。这些痕迹会被用各类溶剂清理掉,但是通过比较与车门内侧“杂物盒”内部的颜色可以发现颜色的差异……

4、看外表底盘。可重点从以下几个方面观察:在阳光下以适当的距离从不同角度观察,看车身颜色是否一致;把发动机盖和行李箱打开,前面重点看“叶子板”内侧的缝隙处,行李箱重点看后边两个角附近的缝隙处有无后喷过漆的痕迹。

上面是借鉴一些别人的方法,下面谈谈我自己的方法,有不对的地方请大家批评指正!

新车的公里数最好不要去看,因为据我个人了解。30万以内的车,基本去一些大点的修理铺花30元就可以

清零公里数,现在的科技太发达了,并不能用老的套路来看今天的车子,我个人用的是2种方法,

第一,看机油尺,车子长时间运转,机油会发生颜色变重,有杂质,而新车的机油是淡黄,清澈的!

第二,看刹车,油门踏板,因为这些是4S不注意,但确是全车磨损最大的部位,用手电照,看花纹是否有严重磨损的痕迹
璐邎
检查主驾驶门框侧面有车辆生产批号,可以看到出厂日期。
检查汽车轮胎批号,上面也有日期。
检查车辆挡风玻璃,上面的批号也可以查看到日期
吧唧嘴大本营
比较可靠的辨别方式是车架号跟底盘
车架号又叫车辆识别代码, 是制造厂为了识别而给一辆车指定的一组字码。是由17位字母、数字组成的编码,又称17位识别代码、车架号或17位号。车辆识别代码经过排列组合,可以使同一车型的车在30年之内不会发生重号现象,具有对车辆的唯一识别性,因此可称为"汽车身份证"。全新的日期,较新的车架号,意味着被开过的可能性就非常小
底盘是指汽车上由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成的组合,支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,承受发动机动力,保证正常行驶。没有摩擦碰撞过的底盘,也是新车的特征。
匿名用户
轮胎,刹车盘,公里数,内饰等
面对如初见

注意事项:

1、车辆信息详细标明

签订买车合同时,要明确约定汽车的品牌、汽车标识号码、发动机号码、汽车代码(车架号)等汽车本身应有的要素,尤其是汽车代码与汽车标识号码同时写明,防止汽车经销商掉包;车辆主要配置、颜色(具体到座椅颜色)、手排还是自排以及随车交付的文件等;价款应列明车辆交易的总价款(裸车价或是包牌价),付款方式和期限。

2、细节要多多注意

消费者签约时要特别注意体现经销商合同责任的细节,如交车方式、地点、时间;保养、维修等售后服务(经销商担何种义务);免费保养以时间计,还是以里程计;交车时间违约后,双方责任是否对等。

3、违约责任要明确

购车合同中要特别注意明确违约责任,要约定解决的方式,合同的管辖地。如明确经销商延期交付车辆,应该赔付多少违约金还是退车等。

4、票据上名称必须保持一致

确认销售方的盖章名称与购车合同、发票上的名称三者必须保持一致。如果出现不一致,即使诉讼由于诉讼主体不明,对消费者而言非常不利。如买进口车,由于存在多级代理的形式,在没有弄清合同主体的情况下,购车人的权益很难保护。

5、售后服务注明

售后服务条款,应重点列明经销商应承担何种义务(详细内容可参照《产品质量法》和《民法通则》、《消费者权益保护法》的有关条款。