看完《少年的你》,回头再看郭敬明导演的《悲伤逆流成河》是什么感受?

秦凡晨

最近《少年的你》大热,感觉身边的人在看前和看后的评价不一致。看后好评的人比较多,甚至有两个朋友在朋友圈写了大长评。票房也呈现每日破亿的趋势增加,,由此可看出四字弟弟是真顶流,小黄鸭的演技也真被认可。影片看完,很多人会想起另外两部也是关于青春的电影:《悲伤逆流成和》和《狗十三》。

《少年的你》:讲述的是校园霸凌,高考,成长,及人性。它可能离大多数的青春生活更近,虽然影片用了夸大的手法。但是有很多观众在学生时期因为各式各样的小问题,被嘲笑,被孤立。可能这些问题在强大内心的成年人身上不会产生很大的影响,但是在青春期,在敏感,价值观没有完全形成的时期,这些问题无疑影响我们的生活。甚至对心理产生深远的问题。

《悲伤逆流成河》:也是校园霸凌,但它涉及性等问题。感觉离我们80 90 的青春较远。并且台词部分有很多是郭敬明式的,也就是在我们高中比较火的疼痛文学,有一点点无病呻吟的感觉,所以在现在成人或青春期的孩子看来,接受度不高。

《狗十三》:讲的是青春的“听话”与“被听话”,“妥协”与“被妥协”。这部影片没有任何煽情,平淡叙述,但是看过之后会被觉压抑。在这三部影片中,让我产生共鸣,最受感触的就是这一部。

无法评判哪一部片子比较好,只要你在影片中找到自己的影子,那它就是成功的。

红红的虹静
一个更加具体,一个比较停留在一个点上,一个用事实说话,一个用艺术加工给大家美感,在事实面前,大家更接受前者。
qyy樱桃小丸子
看过《少年的你》以后,觉得悲伤逆流成河仿佛没那么好看了,因为前者确实比后者更优秀。
DotPride
《悲伤逆流成河,他的痛点没有少年的你让我们痛的彻骨。
个非凡哥
个人认为少年的你比悲伤逆流成河更为现实一些,更能让大众所接受。