肺纤维化怎么办,谢谢大师们,特别担心这个是难题;有没有百度问答高手啊?等到什么时候是头啊!

肺纤维化怎么办,谢谢大师们,特别担心这个是难题;有没有百度问答高手啊?等到什么时候是头啊!... 肺纤维化怎么办,谢谢大师们,特别担心这个是难题;有没有百度问答高手啊?等到什么时候是头啊! 展开
百度网友c105dcb
肺纤维化别再这里再等高手了,马上去正规医院检查治疗。北京卫视养生堂已经做过这样的节目了,专门聘请过这样的专家做客养生堂。你直接打电话问他们这样的专家名可以问医院也行。或加北京卫视养生堂微信直接咨询或点明哪个医生咨询都行。肺纤维化这个节目好像播出有一月左右了吧!
mrwzyp
找到诱因排除改良!
00000本宗
肺纤维化具体形成原因不是很明确,常于多种因素有关系:1、吸烟,长期大量的吸烟;2、有职业的呼吸环境的暴露史,如粉尘、重金属的工作环境。3、反复气道感染,个别人与过敏性、高敏感性状态也有关系。4、还有一些不能找到很明确的原因,会考虑自身免疫系统的问题,或者是遗传性问题。而这种情况对青年人,其危害性在于,一旦出现或者被诊断时,则属于比较严重的状态,则是中期、晚期状态,对人的生活质量影响比较大,而且不可以逆转。这时该怎么办,实际上要注意诱发的不良的生活环境,或者是生活习惯,吸烟要戒掉,空气污染环境要脱离掉,要做好营养支持,如果有免疫性疾病,应该积极治疗免疫性疾病,然后对肺功能定期判断,做氧疗、雾化吸入的治疗。而且要定期专业、规范的进行复查及检诊,调整治疗方案。而如果是老年性,常与慢性疾病的反复感染,和肺功能本身衰竭衰退有关系,其进展并不快,是慢性肺病转归迹象,可根据以往情况积极治疗。
难买花容8
间,质,康,复,汤温馨提示:间质性肺炎是一组复杂的疾病,它是以肺间质炎症为主要表现,早期需要积极的治疗,在治疗期间要注意什么饮食禁忌内容:

1、首先间质性肺炎患者尽量避免吃一些辛辣、油腻的食物。包括膳食中尽量避免加入胡椒、辣椒、川椒、芥末等调味品。另外,应该戒酒,因为这些食物化热伤津,性质温热,肺炎属热病,两热相加,容易使病情加重。

2、除了要避免吃辛辣油腻食物以外,还应该注意适量吃一些水果。

3、还需要禁食油质蛋白,主要是可以吃适量的瘦肉,鸡肉,鱼肉等。对于一些重度间质性肺炎患者,为了避免出现饮食上吞咽困难或者呛咳,可以吃一些软食或半流食食物,