求求大家了 帮忙解答下? 30

例如问题一一克等于多少两问题二一两等于多少克??问题一二谁除谁为什么?求详细解答谢谢🙏... 例如 问题一 一克等于多少两
问题二 一两等于多少克??
问题一二谁除谁 为什么?求详细解答 谢谢🙏
百度网友78f4e05
你这是单位换算,本身是没有谁除以谁,只是中国的计量单位与国际计量单位的互换,通常是500克=1斤。中国的1斤=10两。所以100克=2两。50克=1两。以此推算都能解决问题了。希望能帮到你,也希望你学会它,并利用它。
玄天神凰

一两等于50克。一克等于五十分之一两。
问题一解答:1克÷1两=1克÷50克=1/50
匿名用户
500克=1斤(10两)
( 50克=1两)
(5克=0.1两)
1克=0.02两
两÷克 (大变小×,小变大÷)两>克
小冬瓜小子
你好,1斤等于十两,2斤等于1000克。也就是说50克是一两。
追问
也什么他除他呢
追答
😏😏😏感觉!把500克分到10两里面不就是一两多少克嘛,所以是500克除以十。
胡丁生
第一个问题的解答是:
500克等于1斤,而1斤是10两,所以,1克等于5千分之一两。
第二个问题因为你没有交代清楚,所以无法作出你满意的回答。见谅!