高考要不要复读?

帐号已注销

如果是这3类学生,我建议你不要选择复读!

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
如果复读考得好那就是好事,如果还是没有考好就浪费一年时间看自己选择,成绩不理想的话可以去读互联网专业的学校,学一门技术傍身,同时还能提升自己的学历。
皆有可能836

高职比专科更重技能培养
针对考生关于求学的困惑和苦恼,记者采访了山东师范大学教育学杨教授和多位经历过高考的过来人,他们建议没有过本科线的考生,“与其懊恼和泄气,不如认真分析专科、高职、复读的利弊,从头规划自己的学业计划,让人生更有底气和意义。”
杨教授介绍说,专本科主要是学历、培养目标、知识结构上的区别,专科培养具有某种知识和技能的人才,能直接在一线工作;而本科则是为了培养有专门知识和技能从事科学研究工作的人才。专科更能从社会的实际需要出发。不管是学生的知识结构,还是学校的师资构成,两者之间都有比较明显的不同。
而专科与高职的区别在于,高职是从职业教育培养的角度出发,更加偏重学生技能上的培养。因为高职更强调教育的实用性,能够在更高程度上满足用人单位的需求。近年来,高职类院校越来越受到广大考生和家长的关注与欢迎。
过来人
复读要分析落榜原因
对此,许多高考过来人给考生提出建议,有人认为,一年的复读时间,学生耽误不起,考生一定要分析自己今年高考失利的主要原因是什么?自身潜力能够再挖掘多少。复读的压力非常大,考生需要有顽强的毅力和良好的心理素质。
“我复读了两年,三年的高三生活到最后,我都觉得心理出现了问题。”15级一复读生说,因为对本科院校的执着,她复读了两年,付出的越多最后越患得患失,临近高考时,心理压力非常大,到最后依然没有考上本科院校,遗憾地选择了曲阜师范大学的专科。
xiwangnengxia

如果你在第1次高考的时候考得不太顺利,但是你自己的平时成绩比你高考的成绩要好,那么你就可以选择复读。
那都不是事qaz
你好朋友,高考要不要复读,结合自己的实际情况,如果这次考试不好的话,最好是选择复读也是可以的,加油吧,努力开始。