新手围棋怎么下?

我现在和朋友正在练习吃子,我总是下不过他,求一下新手下的小套路能吃子的... 我现在和朋友正在练习吃子,我总是下不过他,求一下新手下的小套路能吃子的 展开
遗忘记忆jtp

棋盘平面上有着横竖各十九条平行线,构成三百六十一个交叉点。
/4
棋盘上九个黑点称作“星”,棋心的黑点称作“天元”。
/4
黑子一百八十一枚,白子一百八十枚。

仝一璇DU
新手下嘛,要稳,先把自己的棋子加强了,再捉住对方落单的棋子,这样就可以吃些对方的子啦!
追问
能不能详细点,我是纯新手,经常不知道该怎么下
追答
开局先占领4个角,双方各占2个,然后随你占不占边或者挂角(打别人角的棋子)
百度网友d1cd4da
学会跳的手筋,眼神要好,该看见的必须要看见。
教你一个我的秘诀,下棋时要算,计算对方会下在哪里,水平的区别就是计算力的区别,想好对方下在哪里,就知道自己该下在哪里了。
天府TV
新手下围棋主要有三个步骤:执黑白子、交替落子、下于叉点上进行。
1.执黑白子:下棋的时候一人执黑棋,一人执白棋,不可以使用对方的棋子。

2.交替落子:双方交替落子,我下一步,你下一步,双方都不可以一次走多次布局。

3.下于叉点上进行:棋子要摆放在交叉点上,而不是摆在方块里面。

新手入门围棋必须了解的就是围棋的棋盘规则:
1.以吃子多少来判定胜负。比如与对手约定,先吃掉10子的一方获胜。只要会吃子了,就算是会下棋。
2.一个棋盘总共361个交叉点,如果没帖子(中国的贴子是积于“子空皆地”的前提下,也就是说棋子占的地和围的空都算,然后贴还黑子3又3/4子以后与180又1/2比,多于此算为胜,少于此数为负。即黑子盘面185子或以上为胜,白子盘面177子或以上为胜。)的话,哪方达到了181个子他就是赢了。
奉为圭臬